耶倫:美聯儲加息不會延遲太久

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月14日訊】週二,美聯儲主席耶倫表示,儘管川普經濟政策的前景還存在相當的不確定性,但美聯儲仍可能在下次會議上宣佈升息。

耶倫表示,如果延遲升息,可能會導致美聯儲決策跟不上經濟形勢,最終觸發更快加息,而引起經濟衰退。

美聯儲主席耶倫:「在接下來的(美聯儲)會議上,委員會將評估就業率和通脹水平是否依然符合預期,屆時將很可能進一步適當調整聯邦基金利率。」

不過,耶倫並沒有說明美聯儲是否將如去年年底所預計的,在今年完成三次加息,也沒有指出今年的首次加息,究竟是在三月份還是六月份的會議上宣佈。耶倫表示,總統川普推動財政或其他經濟政策的轉變,將可能影響經濟前景,但有關轉變和影響暫時仍不清楚。

這是川普就任總統以來,耶倫首次面對國會聽證。川普政府已決定推出削減金融管制及減稅等政策來提振美國經濟。同時,基建支出的增加以及可能出臺的新進口關稅,也都可能提升始終沒能達到2%目標的通脹率。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論