抗議移民政策 DC数十家餐館停業一天

【新唐人2017年02月17日訊】星期四,全美多所大城市發起了「無移民日」活動。華盛頓特區的許多的餐館和酒吧停業一天,抗議當前對移民的嚴管政策。

「無移民日」活動呼籲移民在週四停學或罷工一天的目的是抗議當前的移民政策,彰顯移民對經濟的重要性。

華盛頓市內有幾十家餐館和酒吧在週四停業一天。名廚Jose Andres在華盛頓DC市內的兩家餐館也參與了抗議活動。

名廚Jose Andres:「許多拉美裔移民感到被攻擊,對當前的形勢很不安,美國一直是支持移民的國家,突然之間,好像一切都改變了。」

除了完全停業以外,這些餐館的抗議形式也各有不同:美式餐館Smoke & Barrel廚房關閉,鼓勵熟客自帶食物;酒吧Boundary Stone的店主親自下廚,廚房員工可以享受帶薪休假。

華盛頓市內的新式韓餐連鎖店TaKorean和台灣拉麵店Toki Underground也參加了罷工活動。

新唐人記者林樂予華盛頓特區報導

相關文章
評論