金正男慘死異鄉 韓媒:4男嫌途經3國回朝鮮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月20日訊】朝鮮領導人金正恩兄長金正男在吉隆坡機場遭暗殺案,馬來西亞警方昨(18)日召開首場記者會表示,此案在逃7名嫌疑人中,有4人已在案發當天離境。隨即當地中文媒體「中國報」即引述警方高層報導,離境的4名嫌犯已回到平壤。

中央社報導,馬來西亞中文媒體「中國報」和新加坡亞洲新聞台引述警方高層相關人員的話報導,「這4名嫌犯都於13日事發當天逃離馬來西亞,經由印尼雅加達、阿拉伯聯合大公國杜拜和俄羅斯海參崴,於2月17日抵達了平壤。」

今天韓國包括「朝鮮日報」、「中央日報」、「東亞日報」都以「朝鮮籍4名暗殺嫌疑犯已回到平壤」為標題,報導金正男在吉隆坡國際機場遇害案的後續發展。

報導引述馬來西亞全國副總警長諾拉昔(Noor Rashid Ibrahim)昨天在吉隆坡召開記者會表示,包括已被逮捕的李正哲(音譯,47歲)等人在內,在調查中已查明身份的6名男性嫌犯均為朝鮮籍。

馬來西亞警方稱,吉隆坡機場監視閉路電視拍攝到的朝鮮嫌犯為4名,嫌犯皆為男性,分別是33歲的李志賢(音譯,Ri Ji Hyon)、34歲的洪松學(音譯,Hong Song Hac)、55歲吳宗吉(音譯,O Jong Gil)及57歲的李在男(音譯,Ri Jae Nam)。

報導說,疑似此案主謀的4名男性嫌犯已逃走1週,由第3國轉機返回朝鮮。

馬來西亞警方透露,除他們以外,正在追查李志宇(音譯,Ri Ji U30歲)等其他3人,其中兩名身份尚未確認,極有可能也是朝鮮國籍。

馬來西亞警方一方面對包括返回朝鮮的前述4人在內的7人追查,另一方面向國際刑警組織(INTERPOL)申請協助調查。

另外,韓國官方昨天也明確表態,明指金正男遭暗殺是朝鮮幕後策劃。韓國統一部發言人鄭俊熙並表示,對「朝鮮慘無人道殺害金正男的事件非常擔憂」。

相關視頻:金正男遭刺殺瞬間

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論