俄駐聯合國大使丘爾金猝逝 同僚緬懷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月21日訊】原本今天迎來65歲生日的俄羅斯常駐聯合國代表丘爾金,週一在紐約突然離世令各界震驚。多國駐聯合國大使表示哀悼。

俄羅斯外交部在聲明中表示,丘爾金週一在辦公室感到身體不適,緊急送醫,仍不幸死亡。俄羅斯外交部並未說明丘爾金的死因,但有美國官員表示,他是因心臟病突發而死。

俄羅斯駐紐約領事館以及駐聯合國辦事處,當天都降下半旗致哀。俄羅斯總統普京得知丘爾金死訊,讚揚他的外交才能和對國家的貢獻。

聯合國秘書長古特雷斯稱讚丘爾金是傑出的外交官。週一舉行的第71屆聯合國大會開始前,全體與會者為丘爾金默哀一分鐘。

美國新任駐聯合國大使哈利發表聲明說:「雖然我們並非對所有事務看法一致,但毫無疑問,他以嫻熟的外交技巧為其國家發聲。」

英國等多國外交官在推特留言,向丘爾金致敬。

新唐人記者曹菁、高陽綜合報導

相關文章
評論