新移民備忘錄執法更嚴 各界關注(移民政策系列報導十五)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月22日訊】週二,美國國土安全部公佈移民遞解備忘錄,明確列舉了「七類」需要「優先」遞解的非美國公民,並將更改現行的部分政策,擴大移民局執法力度。這項政策涉及到大約190萬有犯罪紀錄的移民。

新公佈的移民遞解備忘錄列舉了七類優先遞解出境的非美國公民,包括:

1 已被定罪的刑事犯;
2 已被控刑事罪,但尚未判决者;
3 犯下可能被控刑事罪者;
4 欺詐或有意誤導政府官員者;
5 濫用政府福利者;
6 未遵行强制離境命令者;
7 根据移民執法官員裁量,對公共及國家安全構成威脅者

備忘錄還把遞解優先範圍,由目前的非法入境兩週者,擴大到非法來美兩年者。

紐約資深移民朱偉認為,這次的備忘錄充分利用憲法給予總統的權力來執法,移民海關執法局(ICE)可對所有無證移民實施逮捕,啟動遞解程序。

紐約資深移民律師朱偉:「包括合法入境、非法居留,H1失效了,或者說留學生F1簽證失效了,旅遊簽證進入美國,B1、B2簽證逾期的,全部是非法移民。」

紐約社區人士認為,移民政策收緊是好事,有利於美國社會安全。

紐約中華公所主席 蕭貴源:「這些都是黑幫、犯罪集團,比如墨西哥的大毒販,帶很多的毒品來擾亂社會,等於是要用毒品來殺死美國人一樣,這種人不是要驅逐出境,而是要好好審判他。」

美東聯成公所顧問 趙文笙:「尤其是非法移民的,我都認為可以把你送走,沒有人可以說什麼,你有案底,你犯了罪,你還沒有身份,很多這種,太多太多。」

趙文笙也說,只要合法進入美國,沒有犯罪紀錄,在紐約可以不必擔心。

美東聯成公所顧問 趙文笙:「有正常綠卡的,沒有欺騙政府的,我認為是一點問題都沒有。但今天,沒有問題,不需要害怕。」

洛杉磯居民認為,遣返有犯罪記錄的人是公平的。

大洛杉磯居民 王女士:「有犯罪紀錄,雖然是綠卡持有者,確實給當地人們的生活造成了一定不安全因素,遣返,讓他們回到自己的國家,受到嚴懲和教育,我覺得這樣做也是公平的。」

美國移民政策研究所表示,目前,美國有犯罪紀錄的移民為190萬,雖然其中一半以上擁有綠卡或其他簽證,同樣可能面臨驅逐出境的後果。

移民律師朱偉建議,不論何種身分的移民,絕對不要參與侵犯人權的事,要遵紀守法。

紐約資深移民律師朱偉:「絕對不可以侵犯人權,因為美國講宗教信仰自由,要尊重任何人的權利,大家一定要注意,就是和你無關的事,不要湊熱鬧。不可以酒駕、開車不可以超速。」

新唐人記者陳曉天、柯婷婷、李子文報導

相關鏈接

美國抓680非法移民 國土安全部長發聲明(移民政策系列報導一)
移民局加強執法 免費福利未來「不好吃」(移民政策系列報導二)
美執法局進紐約逮捕非法移民 社區恐慌律師釋疑(移民政策系列報導三)
川普總統打擊非法移民 對華人有何影響?(移民政策系列報導四)
川普加強移民執法力度 律師分析更多可能措施(移民政策系列報導五)
ICE澄清:史坦頓島兩名合法移民涉案被捕(移民政策系列報導六)
無證移民如何自保? 移民團體提供幫助(移民政策系列報導七)
紐約長島華男駕照過期被捕 直接被送移民局(移民政策系列報導八)
移民局紐約再逮捕30人 1人曾犯性侵罪(移民政策系列報導九)
華人無證移民毋恐慌 新唐人諮詢會解疑惑(移民政策系列報導十)
國土安全部發備忘錄 擴大移民執法職權(移民政策系列報導十一)
擴大遞解非法移民? 僑界人士認同(移民政策系列報導十二)
移民備忘錄擴大執法引關注 律師分析指路(移民政策系列報導十三)
川普擴大逐「客」令 七類人優先遞解(移民政策系列報導十四)
新移民備忘錄執法更嚴 各界關注(移民政策系列報導十五)
擴大遣返非法移民 專家:對華人影響有限(移民政策系列報導十六)
莫再裝窮騙福利 合法移民恐被遣返(移民政策系列報導十七)
川普移民政策受矚目 律師解析執法趨勢(移民政策系列報導十八)

相關文章
評論