馬州司機堵塞交叉路口或吃罰單

【新唐人2017年02月23日訊】馬里蘭州議會正在考慮啟動一項新法案,內容規定,在交叉路口紅燈轉為綠燈之前,駕駛者如果沒能通過路口,將會吃罰單

代表馬州蒙哥馬利郡的民主黨眾議員卡爾(Al Carr)表示,這項法案旨在解決交通擁堵問題,使馬州的公路和交叉路口通行更安全,並增加繁忙時段的道路車容量。

卡爾議員和蒙郡警察局交通部門主任迪克內(Thomas Didone)指出,蒙郡有幾個交叉口存在被堵住的情況,影響了車輛的順利通行。這幾個交叉路口包括:喬治亞大道(Georgia Avenue)和神學院路(Seminary Road)交叉口、康涅狄格大道(Connecticut Avenue)和諾爾斯大道(Knowles Avenue)交叉口、康涅狄格大道(Connecticut Avenue)靠近布萊德里路(Bradley Lane)的交叉口、以及355和124號公路口。

根據該法案,左轉的車輛在讓行對面方向右轉的車輛後,可進入交叉口行駛。右轉的車輛在讓行右轉的行人或單車騎行者後,可進入交叉口行駛。

馬里蘭交通部目前尚未對這項法案表態。不過,該法案週二在州眾議院通過了二審,今天進行投票表決是否最終通過。

相關文章
評論