「跨性別廁所令」廢除!川普取消爭議令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月24日訊】2月22日,川普政府正式廢除奧巴馬政府簽署的「跨性別廁所令」,表示奧巴馬這一法令「缺乏深度法律分析和詮釋」,而未來「不會取消反欺侮的保護措施」。

週三(22日),川普政府向全美各公立學校發出一封兩頁的信件,信件以「致親愛的同事」起頭,沒有發布任何新的指示,只說奧巴馬政府的「跨性別廁所令」(Transgender Bathroom Law)「缺乏深度法律分析和詮釋,未經公共審查程序」、在執行上引發混亂從而導致訴訟,因此必須廢除。

信中還說,不會取消反欺侮的保護措施。

白宮發言人斯派塞(Sean Spice)說,撤銷「跨性別廁所令」並非川普總統的優先議題,但新政府在一起未決的訴訟案中,不得不就此問題表態,是否將繼續維護這項指令,最後政府決定不維護。

斯派塞表示,川普相信「州權」。他說,關於跨性別者使用公共場所廁所的權利,最好留給全美50個州來決定。

川普政府此舉,對於反對「跨性別廁所令」,或認為聯邦政府根本就不應涉入該問題的人來說,意味著一大勝利。

奧巴馬政府「跨性別廁所令」的出臺,源於去年3月北卡羅來納州通過的HB2法案。該法案規定學生須使用「符合生理性別」的廁所,引發正反兩方爭議不斷。

去年5月,美國教育部和司法部頒布法令,並致函公立學區,稱不需按照出生時的生理性別來使用廁所,並敦促各公立學校允許跨性別學生依自身性別認同選擇廁所,且不得公開他們的身份,並稱若不允許學生這樣做,就是違反了1972年的教育法修正案。

奧巴馬政府甚至警告,公立學校若拒不遵守這項指令,就無法獲得聯邦政府的教育經費。

不過,德州副州長帕特里克(Dan Patrick)表示,寧可放棄這筆教育經費,也不會執行奧巴馬政府的指令。


北卡州一跨性別廁所,允許變性男子使用女廁所。(Sara D. Davis/Getty Images)

「跨性別廁所令」在使用女廁方面的爭議尤其激烈,因為這項指令允許出生時為男性、但後來選擇作為女性生活的人使用女廁。德州總檢察長帕克斯頓(Ken Paxton)指控,奧巴馬允許男子使用廁所公然接近女孩是「欺負德州學校」。

很多人認為,奧巴馬政府下達「跨性別廁所令」是越權行為。去年,包括德州、內布拉斯加州在內的20多個州,就這一指令提出集體訴訟。內布拉斯加州總檢察長彼得森(Doug Peterson)當時在聲明中說,這一指令讓各學區失去了保護學生隱私的權力。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論