核桃市警防賊有招 外州竊賊落網

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月24日訊】近期,洛杉磯東側的核桃市以及羅蘭崗等華人聚集地,入室盜竊數量有增有減。為保護居民,警方公布了一些竊賊慣用的伎倆,呼籲民眾舉報可疑行為的同時,也多利用免費的居民外出照看項目。

本週三(2/22)下午5點半左右,核桃市警方接到來自Wentiff Court附近入室盜竊的報警。

核桃鑽石巴警局警監 Alfred Reyes:「我們當場抓住了嫌犯,入室盜竊者是科羅拉多的居民。」

2月23日,核桃鑽石吧警局再次提醒居民,竊賊會租用高檔車,並使用假牌照隱藏身份,還會故意把車停在遠處,掩人耳目。

核桃鑽石巴警局警員Louis Denver:「他們會敲一陣子門,還會有一到兩個人把風,在街道來回看,確認是否有人在留意他們,看到這些你就應該報警了。」

其實核桃市、羅蘭崗以及鑽石吧的居民若擔心外出時家中無人照看,可申請免費的居民外出照看項目。

核桃鑽石巴警局志願者David Phan:「居民要填寫一個表格,讓我們知道他們去哪裡了,園丁會在什麼時候來,他們的車停在什麼地方。」

當地警局有近70名志願者,會按照要求定期查看住宅,若有與表格所描述內容不符之處,就會通知警方調查。此外,志願者還可按要求查看房屋細節。

核桃鑽石巴警局志願者David Phan:「如果看到有信件或包裹,我們會把它們放到一邊,當竊賊接近的時候,他們不會看到有未收取的信件。」

警方還特別提醒,部分私人居家警報系統只在一樓有效,因此切莫忽視竊賊從二樓陽台進入的可能。

核桃鑽石吧警局goo.gl/1AIz8S,臉書goo.gl/MIQ8RU。

新唐人記者李子文、楊陽洛杉磯採訪報導

相關文章
評論