每層都能轉360° 迪拜建全球首座旋轉摩天大樓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年02月27日訊】意大利猶太建築師費舍計劃的高420米,共80層的旋轉摩天大樓,宣佈將在2020年於迪拜完工,不過這棟每層樓都可以實現360°旋轉的建築,至今仍未開工。

這棟旋轉的摩天大樓是「動態建築公司」(Dynamic Architecture)的建築師大衛.費舍(David Fisher)的創意,他最早於2008年提出想法,並做出示意圖,最近他宣佈,大樓即將在2020年完工。目前,迪拜方面尚沒有開工的跡象。

費舍想在迪拜打造一棟有80層、高1,278英尺(420米)的大樓,大樓內每層樓的地板可左右旋轉360度。他表示,十多年前一次在紐約的機遇讓他產生了這個創意。

如果一切都按費舍的設計,動態塔的旋轉地板將只是其眾多高科技功能中的一項。居民能用語音控制地板的旋轉。多達79個風力渦輪機和屋頂的太陽能電池板,將提供動態塔所需的電力。

此外,大樓中央的混凝土核心內部有座特殊電梯。居民能用這座電梯將他們的車運到他們的公寓,並停放在公寓門口。

動態塔不僅設計新穎,建築方式也很創新。每層樓的地板由鋼、鋁和碳纖維材料製成。地板先在工廠組裝完成,然後再連接到這座大樓。

動態建築公司表示,公寓起價40萬美元,最高可達400萬美元。費舍希望,動態塔能讓其他建築師考慮改變大樓的設計方式。

相關視頻:

費舍1949年出生在以色列的特拉維夫,1970年移居到意大利佛羅倫薩,並從此定居在那裏。從1980年代中期開始,費舍在紐約成立Fiteco有限公司,專門為豪華住宅及酒店設計浴室。

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論