王友群:習近平4路圍剿 跟曾慶紅「算總帳」大戲即將登場

FacebookPrintFont Size簡體

自從2012年2月6日原重慶市副市長王立軍逃到美國駐成都領事館之日起,一部比好萊塢大片更驚心動魄的歷史大戲,出乎許多人意料之外的在神州大地上演。

在2013年1月召開的十八屆中紀委二次全會上,習近平以「踏石留印,抓鐵有痕,善始善終,善作善成」16個字,發出了圍剿江澤民、曾慶紅利益集團的總動員令。在短短4年間,經歷了步舉維艱、兩軍對壘呈膠著狀態、到壓倒性態勢已經形成三個階段,200多名省(部)級及以上的「大老虎」,被關進鐵籠子,另有一批貪官,上吊的上吊,跳樓的跳樓,以自殺了結罪惡的一生。到了2017年,這場歷史大戲已進入高潮。

2016年1月12日,習近平在中紀委六次全會上講,中共黨內「存在野心家、陰謀家」,對此不能「投鼠忌器,王顧左右而言他,採取鴕鳥政策」,「如果不除惡務盡,一有風吹草動就會死灰復燃、捲土重來」。當今中共黨內最大的野心家、陰謀家是誰?不是別人,正是江澤民派系的第二號人物,原中共政治局常委、國家副主席曾慶紅

曾慶紅有個兒子叫曾偉,2008年,花3240萬澳元(約2.5億元人民幣)的天價,買下澳大利亞悉尼的一套具有百年歷史的超級豪宅,之後,拆除老房,建造一套價值500萬澳元的現代化住宅。3240萬澳元+500萬澳元,對中國老百姓來說,是天文數字的錢。這錢是從哪裏來的?

2015年2月25日,中紀委監察部網站發表習驊的文章《大清「裸官」慶親王的作風問題》。此文中的「慶親王」被普遍解讀為曾慶紅。近年來,習近平對曾慶紅進行了四路圍剿,今年已經到了最後收網的時候了。

◆曾慶紅的「香港幫」持續被清洗。中共十八大以來,香港成為曾慶紅顛覆習近平政權的一個基地。自從2003年擔任中共港澳工作領導小組組長以來,曾慶紅深度介入香港事務,一方面與香港大富豪打的火熱,另一方面,將與之關係密切的紅二代派駐香港,同時,操縱香港特首的選舉和任命。近兩年來,由他扶持的香港特首梁振英等人,不斷製造事端,把曾經以「優良治安、自由經濟、簡單稅制和健全的法律制度」聞名於世的香港,變成一個社會撕裂、人心躁動、風起雲湧的角鬥場。然而,到去年年底,香港政局開始發生重大轉變:

(1)曾慶紅的鐵桿親信梁振英被逼停參選下一屆香港特首。去年12月9日,梁振英突然以「家庭理由」宣佈不再競選連任。據接近中南海的人士透露:習近平派出兩名特使,秘密到港,繞開中聯辦,12月8號晚上和梁振英見面,當面通知他不能連任。

(2)香港前特首曾蔭權涉貪案,2月17日,被陪審團裁定「公職人員行為失當罪」罪名成立。2月20日晚,曾蔭權身體不適,由收押所轉至羈留病房。2月22日早上7點左右,曾蔭權帶著手銬、鐵鏈,被從醫院押解到法院。2月22日,香港高等法院判處曾蔭權有期徒刑20個月。曾蔭權是香港迄今為止第一個被判有罪的行政長官。當年,曾蔭權正是在曾慶紅接管港澳工作後力撐上位的。逼停梁振英參選,是打在曾慶紅臉上的一記響亮耳光,判決曾蔭權有罪,則是猛擊在曾慶紅腦門上的一記重拳。

(3)2月17日,鎮壓香港「雨傘運動」的7名警察全部被判刑兩年,且不可緩刑。2014年,在爭取真普選的「雨傘運動」期間,唯曾慶紅馬首是瞻的香港特首梁振英,一再激化矛盾,導致六七十萬香港人上街。據大陸學者辛子陵介紹:「雨傘運動給習近平的印象太深刻了,那明顯就是江派給他『挖坑』。香港民眾在那兒死拼了,硬是不退,你(習)要平息局面就得動武,只要你一動武,他們(江派)馬上搖身一變,要為民請命了。習近平非常睿智的看到了這一點,堅決不上他們的當。習知道這是你們(江派)自己鬧出來的事,自己來解決,但是有一條:『不許動武、不許開槍。』這一點讓他們(江派)傻眼了。他們是計劃殺人的,連殺多少人都有指標、預案。真要殺了,這帽子就扣到習近平頭上,那就不得了了。」這7名警察就是當時製造暴力衝突的肇事者!

(4)曾慶紅長期掌控的港澳系統正在被清洗。去年1月,中紀委首次向國務院港澳事務辦公室派駐紀檢組組長。7月4日至8月30日,中央巡視組巡視了港澳辦。12月27日,港澳辦副主任周波被免職,宋哲、黃柳權被任命為港澳辦副主任。12月30日,譚鐵牛被任命為中共駐港聯絡辦副主任。

◆曾慶紅的「錢袋子」被持續清洗。今年1月27日(大年三十),中國金融界的一隻隱藏很深很久的「超級大老虎」肖建華在香港被抓。據報導,肖建華背後涉及江澤民、曾慶紅、賈慶林、劉雲山、張德江、張高麗、李嵐清等江派核心成員的問題。肖建華還是曾慶紅在香港的秘密特工,與梁振英等人關係密切。據香港立法會議員張華峰講,他可以影響二十幾個有投票權的選委會成員。其角色類似前摩根大通投資銀行亞洲區副主席方方。

據大紀元得到的中南海權威消息,肖建華案是目前習近平查辦的頭號大案。曾慶紅之子曾偉2007年以37.3億元人民幣鯨吞資產達738億元人民幣的山東第一大企業——魯能集團時,肖建華就是出資人。據報導,肖建華在不到10年的時間內,構筑起控股6家上市公司、參股和控股9家商業銀行、4家證券公司、4家信託公司的龐大金融帝國,結交了一批高官家族,終成億萬富翁。肖建華有句口頭禪:「北京每個太子黨都有價碼。」

時政評論員石濤認為,2013年開啟的反腐鬥爭,就是為了2017年出結果。肖建華從2013就跑到香港了,躲了這麼多年,他認為根本沒事兒了,因為他的根系太龐大。他把曾慶紅等幾大家族的根脈都匯總到他身上,所以,抓著他,就斷了整個這顆大樹真正的脈絡,真正的營養輸送,也就掌控了這棵大樹本身的命脈。肖建華可能是壓倒曾慶紅的最後一根稻草。常言道:水落石出,或許此言終成真!

近年來,與曾慶紅關係密切的一系列商界重量級人物被查處:2014年4月17日,原香港華潤集團董事長宋林被查,宋林被認為是曾慶紅家族攫取中國能源系統資源的一個關鍵人物。宋林被抓後,華潤集團審計總監黃道國,協同辦主任張春,副董事長王帥廷,華潤金融CEO吳丁,華潤置地董事會副主席王宏琨,華潤電力總裁王玉軍,華潤集團首席財務官蔣偉等7名高管接連被查。

今年2月27日,宋林案在廣州開庭審理,宋林被控貪腐金額3300多萬元人民幣。2015年6月2日,原中共央行行長、天津市市長戴相龍的女婿、香港上市公司數字王國實際控制人車峰被查。據海外媒體報導,車峰供出,天津海關成為曾慶紅之子曾偉等人走私包括毒品在內諸多物品的「重要合法通道」。

◆曾慶紅的「國安幫」持續被清洗。曾慶紅的父親曾山曾經是中共建政初期主管特務系統的內務部長。他的母親鄧六金,是參加過「長征」的27個女人之一,曾任中共華東局機關保育院院長,親自照顧過很多高干子女。曾慶紅雖然沒有直接做過情報系統的主管,但是,他利用廣泛的人脈,包括他父母留下的,他做中央辦公廳主任、中央組織部部長時培植的,還有他參與其中的「石油幫」、「上海幫」、「江西幫」等,建立了一個龐大的特務情報網。

由曾慶紅提拔的中共國家安全部副部長馬建,在國安系統工作長達30年。曾慶紅依靠他暗中監控中共最高層官員,建立「秘密資料庫」,以利於打擊政敵;對外,依靠他操控龐大的海外特務網,監控駐外機構人員及留學生,偵查所謂境外「敵對勢力」活動。2015年1月,馬建落馬,經過長達兩年的內查外調,2016年年底,馬建被開除黨籍和公職,移送司法機關審查。

馬建落馬,是打的曾慶紅兩眼冒金星的當頭一棒,在國安系統、政商兩界,引發強烈震盪。與馬建關係密切的商人郭文貴至今還在美國興風作浪。據海外媒體報導,郭文貴也是國安部的特務。郭文貴叫囂:「如果共產黨讓我死,我會讓數十名部以上高官死。」郭文貴宣稱,他手上有馬建交給他的中共駐外情報網的一份絕密名單。

馬建被查不久,2015年4月,原中紀委副書記陳文清出任國家安全部黨委書記,2016年11月7日,被正式任命為國安部部長。原國安部部長耿惠昌被免職,國安部內部與馬建有關的一些人被整肅,北京、山西、貴州、山東、新疆、上海、海南、河南等省、自治區、直轄市國家安全局(廳)一把手被撤換,國外間諜情報機關安插在中共「核心要害部位」的一名局級官員C4、一名師職官員K7等10多名「間諜」被抓捕。

◆曾慶紅的「江西幫」持續被清洗。曾慶紅是江西吉安人,也是江西最大的官,圍繞他,形成了一個小圈子——「江西幫」。2014年6月14日,曾慶紅一手提拔上來的「江西幫」重要成員、原江西省委書記、全國政協副主席蘇榮落馬。2017年1月23日,蘇榮因受賄1.16億元,另有8千多萬元巨額財產不能說明合法來源,被濟南市中級法院判處無期徒刑。蘇榮家族至少13名成員涉案。與蘇榮有關的5名省(部)級官員,原江西省人大副主任陳安眾,副省長姚木根,省委常委、省委秘書長趙智勇,省政協副主席劉禮祖,政協副主席許愛民相繼被查處。去年年底,涉蘇榮案的43名廳(局)級官員也已全部處理。

與此同時,曾慶紅的江西老巢已被習近平人馬全面接管。蘇榮之後擔任江西省委書記的強衛,去年6月底被免職,由鹿心社接任;習近平浙江舊部劉奇,出任江西省長;在中紀委監察部任職達32年的中紀委常委、天津市紀委書記姚增科,調任江西省委副書記。

當年,習近平曾經當過中共國防部長耿飆的秘書。耿飆的長女耿瑩談到習近平時說:「他要幹一件事情,一定會劃一個句號。」4年來,王立軍、薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄等一大批緊跟著江澤民、曾慶紅禍國殃民的「大老虎」,都被習近平逮捕法辦。從蘇榮到馬建到肖建華,習近平對曾慶紅已經查了個底掉個。現在,到了習近平給曾慶紅的問題「劃句號」的時候了。

王立軍出逃,是當今中國最邪惡的江、曾流氓集團由盛到衰的轉折點。曾慶紅被抓,將成為禍害中國近百年的中共解體、沒有共產黨的新中國誕生的轉折點。這是誰也擋不住的天意。順天而行的人,必將得到神的護佑;逆天而行的人,最終決沒有好下場!

轉自《希望之聲》 本文僅代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:明軒)

相關文章
評論