王友群:习近平4路围剿 跟曾庆红“算总账”大戏即将登场

FacebookPrintFont Size繁体

自从2012年2月6日原重庆市副市长王立军逃到美国驻成都领事馆之日起,一部比好莱坞大片更惊心动魄的历史大戏,出乎许多人意料之外的在神州大地上演。

在2013年1月召开的十八届中纪委二次全会上,习近平以“踏石留印,抓铁有痕,善始善终,善作善成”16个字,发出了围剿江泽民、曾庆红利益集团的总动员令。在短短4年间,经历了步举维艰、两军对垒呈胶着状态、到压倒性态势已经形成三个阶段,200多名省(部)级及以上的“大老虎”,被关进铁笼子,另有一批贪官,上吊的上吊,跳楼的跳楼,以自杀了结罪恶的一生。到了2017年,这场历史大戏已进入高潮。

2016年1月12日,习近平在中纪委六次全会上讲,中共党内“存在野心家、阴谋家”,对此不能“投鼠忌器,王顾左右而言他,采取鸵鸟政策”,“如果不除恶务尽,一有风吹草动就会死灰复燃、卷土重来”。当今中共党内最大的野心家、阴谋家是谁?不是别人,正是江泽民派系的第二号人物,原中共政治局常委、国家副主席曾庆红

曾庆红有个儿子叫曾伟,2008年,花3240万澳元(约2.5亿元人民币)的天价,买下澳大利亚悉尼的一套具有百年历史的超级豪宅,之后,拆除老房,建造一套价值500万澳元的现代化住宅。3240万澳元+500万澳元,对中国老百姓来说,是天文数字的钱。这钱是从哪里来的?

2015年2月25日,中纪委监察部网站发表习骅的文章《大清“裸官”庆亲王的作风问题》。此文中的“庆亲王”被普遍解读为曾庆红。近年来,习近平对曾庆红进行了四路围剿,今年已经到了最后收网的时候了。

◆曾庆红的“香港帮”持续被清洗。中共十八大以来,香港成为曾庆红颠覆习近平政权的一个基地。自从2003年担任中共港澳工作领导小组组长以来,曾庆红深度介入香港事务,一方面与香港大富豪打的火热,另一方面,将与之关系密切的红二代派驻香港,同时,操纵香港特首的选举和任命。近两年来,由他扶持的香港特首梁振英等人,不断制造事端,把曾经以“优良治安、自由经济、简单税制和健全的法律制度”闻名于世的香港,变成一个社会撕裂、人心躁动、风起云涌的角斗场。然而,到去年年底,香港政局开始发生重大转变:

(1)曾庆红的铁杆亲信梁振英被逼停参选下一届香港特首。去年12月9日,梁振英突然以“家庭理由”宣布不再竞选连任。据接近中南海的人士透露:习近平派出两名特使,秘密到港,绕开中联办,12月8号晚上和梁振英见面,当面通知他不能连任。

(2)香港前特首曾荫权涉贪案,2月17日,被陪审团裁定“公职人员行为失当罪”罪名成立。2月20日晚,曾荫权身体不适,由收押所转至羁留病房。2月22日早上7点左右,曾荫权带着手铐、铁链,被从医院押解到法院。2月22日,香港高等法院判处曾荫权有期徒刑20个月。曾荫权是香港迄今为止第一个被判有罪的行政长官。当年,曾荫权正是在曾庆红接管港澳工作后力撑上位的。逼停梁振英参选,是打在曾庆红脸上的一记响亮耳光,判决曾荫权有罪,则是猛击在曾庆红脑门上的一记重拳。

(3)2月17日,镇压香港“雨伞运动”的7名警察全部被判刑两年,且不可缓刑。2014年,在争取真普选的“雨伞运动”期间,唯曾庆红马首是瞻的香港特首梁振英,一再激化矛盾,导致六七十万香港人上街。据大陆学者辛子陵介绍:“雨伞运动给习近平的印象太深刻了,那明显就是江派给他‘挖坑’。香港民众在那儿死拼了,硬是不退,你(习)要平息局面就得动武,只要你一动武,他们(江派)马上摇身一变,要为民请命了。习近平非常睿智的看到了这一点,坚决不上他们的当。习知道这是你们(江派)自己闹出来的事,自己来解决,但是有一条:‘不许动武、不许开枪。’这一点让他们(江派)傻眼了。他们是计划杀人的,连杀多少人都有指标、预案。真要杀了,这帽子就扣到习近平头上,那就不得了了。”这7名警察就是当时制造暴力冲突的肇事者!

(4)曾庆红长期掌控的港澳系统正在被清洗。去年1月,中纪委首次向国务院港澳事务办公室派驻纪检组组长。7月4日至8月30日,中央巡视组巡视了港澳办。12月27日,港澳办副主任周波被免职,宋哲、黄柳权被任命为港澳办副主任。12月30日,谭铁牛被任命为中共驻港联络办副主任。

◆曾庆红的“钱袋子”被持续清洗。今年1月27日(大年三十),中国金融界的一只隐藏很深很久的“超级大老虎”肖建华在香港被抓。据报导,肖建华背后涉及江泽民、曾庆红、贾庆林、刘云山、张德江、张高丽、李岚清等江派核心成员的问题。肖建华还是曾庆红在香港的秘密特工,与梁振英等人关系密切。据香港立法会议员张华峰讲,他可以影响二十几个有投票权的选委会成员。其角色类似前摩根大通投资银行亚洲区副主席方方。

据大纪元得到的中南海权威消息,肖建华案是目前习近平查办的头号大案。曾庆红之子曾伟2007年以37.3亿元人民币鲸吞资产达738亿元人民币的山东第一大企业——鲁能集团时,肖建华就是出资人。据报导,肖建华在不到10年的时间内,构筑起控股6家上市公司、参股和控股9家商业银行、4家证券公司、4家信托公司的庞大金融帝国,结交了一批高官家族,终成亿万富翁。肖建华有句口头禅:“北京每个太子党都有价码。”

时政评论员石涛认为,2013年开启的反腐斗争,就是为了2017年出结果。肖建华从2013就跑到香港了,躲了这么多年,他认为根本没事儿了,因为他的根系太庞大。他把曾庆红等几大家族的根脉都汇总到他身上,所以,抓着他,就断了整个这颗大树真正的脉络,真正的营养输送,也就掌控了这棵大树本身的命脉。肖建华可能是压倒曾庆红的最后一根稻草。常言道:水落石出,或许此言终成真!

近年来,与曾庆红关系密切的一系列商界重量级人物被查处:2014年4月17日,原香港华润集团董事长宋林被查,宋林被认为是曾庆红家族攫取中国能源系统资源的一个关键人物。宋林被抓后,华润集团审计总监黄道国,协同办主任张春,副董事长王帅廷,华润金融CEO吴丁,华润置地董事会副主席王宏琨,华润电力总裁王玉军,华润集团首席财务官蒋伟等7名高管接连被查。

今年2月27日,宋林案在广州开庭审理,宋林被控贪腐金额3300多万元人民币。2015年6月2日,原中共央行行长、天津市市长戴相龙的女婿、香港上市公司数字王国实际控制人车峰被查。据海外媒体报导,车峰供出,天津海关成为曾庆红之子曾伟等人走私包括毒品在内诸多物品的“重要合法通道”。

◆曾庆红的“国安帮”持续被清洗。曾庆红的父亲曾山曾经是中共建政初期主管特务系统的内务部长。他的母亲邓六金,是参加过“长征”的27个女人之一,曾任中共华东局机关保育院院长,亲自照顾过很多高干子女。曾庆红虽然没有直接做过情报系统的主管,但是,他利用广泛的人脉,包括他父母留下的,他做中央办公厅主任、中央组织部部长时培植的,还有他参与其中的“石油帮”、“上海帮”、“江西帮”等,建立了一个庞大的特务情报网。

由曾庆红提拔的中共国家安全部副部长马建,在国安系统工作长达30年。曾庆红依靠他暗中监控中共最高层官员,建立“秘密资料库”,以利于打击政敌;对外,依靠他操控庞大的海外特务网,监控驻外机构人员及留学生,侦查所谓境外“敌对势力”活动。2015年1月,马建落马,经过长达两年的内查外调,2016年年底,马建被开除党籍和公职,移送司法机关审查。

马建落马,是打的曾庆红两眼冒金星的当头一棒,在国安系统、政商两界,引发强烈震荡。与马建关系密切的商人郭文贵至今还在美国兴风作浪。据海外媒体报导,郭文贵也是国安部的特务。郭文贵叫嚣:“如果共产党让我死,我会让数十名部以上高官死。”郭文贵宣称,他手上有马建交给他的中共驻外情报网的一份绝密名单。

马建被查不久,2015年4月,原中纪委副书记陈文清出任国家安全部党委书记,2016年11月7日,被正式任命为国安部部长。原国安部部长耿惠昌被免职,国安部内部与马建有关的一些人被整肃,北京、山西、贵州、山东、新疆、上海、海南、河南等省、自治区、直辖市国家安全局(厅)一把手被撤换,国外间谍情报机关安插在中共“核心要害部位”的一名局级官员C4、一名师职官员K7等10多名“间谍”被抓捕。

◆曾庆红的“江西帮”持续被清洗。曾庆红是江西吉安人,也是江西最大的官,围绕他,形成了一个小圈子——“江西帮”。2014年6月14日,曾庆红一手提拔上来的“江西帮”重要成员、原江西省委书记、全国政协副主席苏荣落马。2017年1月23日,苏荣因受贿1.16亿元,另有8千多万元巨额财产不能说明合法来源,被济南市中级法院判处无期徒刑。苏荣家族至少13名成员涉案。与苏荣有关的5名省(部)级官员,原江西省人大副主任陈安众,副省长姚木根,省委常委、省委秘书长赵智勇,省政协副主席刘礼祖,政协副主席许爱民相继被查处。去年年底,涉苏荣案的43名厅(局)级官员也已全部处理。

与此同时,曾庆红的江西老巢已被习近平人马全面接管。苏荣之后担任江西省委书记的强卫,去年6月底被免职,由鹿心社接任;习近平浙江旧部刘奇,出任江西省长;在中纪委监察部任职达32年的中纪委常委、天津市纪委书记姚增科,调任江西省委副书记。

当年,习近平曾经当过中共国防部长耿飙的秘书。耿飙的长女耿莹谈到习近平时说:“他要干一件事情,一定会划一个句号。”4年来,王立军、薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄等一大批紧跟着江泽民、曾庆红祸国殃民的“大老虎”,都被习近平逮捕法办。从苏荣到马建到肖建华,习近平对曾庆红已经查了个底掉个。现在,到了习近平给曾庆红的问题“划句号”的时候了。

王立军出逃,是当今中国最邪恶的江、曾流氓集团由盛到衰的转折点。曾庆红被抓,将成为祸害中国近百年的中共解体、没有共产党的新中国诞生的转折点。这是谁也挡不住的天意。顺天而行的人,必将得到神的护佑;逆天而行的人,最终决没有好下场!

转自《希望之声》 本文仅代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:明轩)

相关文章
评论