美國會強硬表態:要讓中共為人權付出代價

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月03日訊】美國國會3月1日在華盛頓舉行聽證會,譴責中共加入世貿組織(WTO)15年來,從未遵守人權優先的承諾,持續迫害民眾。聽證會指出,中國人權環境持續惡化,美國政府須承擔責任,呼籲川普政府採取行動,讓中共為人權付出代價。

美國國會共和黨籍眾議員、國會及行政當局中國委員會主席克里斯.史密斯議員在聽證會的書面聲明中重申,「中共自加入世貿組織以來,與美國和世貿組織成員國建立擁有更多特權的貿易關係,但這並未使它做到人性化地對待其民眾。」

「中共和北朝鮮被列為世界上人權狀況最糟糕的兩個國家。所謂經濟的繁榮和『中國崛起』根本不會帶來中共政治的改革及人權狀況的改善。」

史密斯議員強調,「美國對中國的人權問題不能採取道德中立,面對中共的鎮壓,我們不能沉默。」他呼籲川普新政府公開、明確對中國人權問題表態。


《人權觀察》中國部主任裡查森(Sophie Richardson)敦促川普政府對中共的人權問題給予加倍關注。(何伊/大紀元)

國際人權組織人權觀察中國部主任芮莎菲(Sophie Richardson)說:「中共侵犯人權的行為一直存在,也會持續存在,部分原因是美國未能全面地解決這些問題,並且沒有使中共對這些侵權行為付出代價。」

國際人權組織人權觀察中國部主任裡查森(Sophie Richardson)表示,「侵犯人權能夠在中國存在和持續,其部分原因在於,美國沒有讓中共為其侵犯人權的行徑付出代價,從而未能解決這些問題。」

裡查森敦促川普政府對中共的人權問題加倍給予關注,「公開聲明對中共的政策,確保把人權作為美國政府工作中優先考慮的事。」

美國眾議院少數黨民主黨領袖南希•佩洛西(Nancy Pelosi)對此表示,「如果我們因為商業利益,不願意為中國人權發聲,我們便會在世界上所有的地方,失去一切表達人權理念的道德權威。所以,這攸關於我們作為一個國家,和我們代表的價值。」


美國國會眾議院前議長南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)認為,美國政府應該發揮道德權威的作用,為改善中國的人權狀況發聲。(石青雲/大紀元)

2月28日,美國智庫「自由之家」在華府發佈一份題為「中國的精神之戰」的最新報告,該報告對中共強摘器官的敏感指控進行了評估和研究,表示「可靠證據顯示,從2000年初開始,法輪功學員被大規模摘取器官而被殺害。並且,有理由相信這樣的器官濫用行為還在繼續。」

佩洛西在接受大紀元採訪時,批評中共對法輪功信仰群體的迫害。她說﹕「認同中共對法輪功的迫害是完全錯誤的。」

「事實繼續證明,中共政府利用加入世貿組織所獲得的經濟發展和利益,成為比現代史上任何時期都更加腐敗、鎮壓手段更惡劣、也更為危險的政權。」美國會前眾議員沃爾夫(Frank R.Wolf)在作證時說。


美國會前眾議員沃爾夫(Frank R.Wolf)呼籲川普政府行動起來,「當務之急是,就中國的人權、宗教自由和法治提出更明確的決議和聲明。」(石青雲/大紀元)

芮莎菲也表示贊同:「美國是否用其政治影響力,在與中共的互動上使其改善人權?並沒有!我認為這在一定程度上使得中共加入世貿組織15年之後,不僅沒有改善人權環境,而且他們還認為,既然不會帶來嚴重後果,因此不用在這個議題上予以改善。」

2001年,中共加入世界貿易組織(World Trade Organization,WTO)時,承諾將會履行市場開放和法制改革,但這十五年中,中共干預國有企業決策、進行出口限制、和操控人民幣匯率等,不僅違背世貿規定,還持續違反國際人權準則,持續人權迫害

(記者羅婷報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論