孩子去哪兒?舊金山兒童消失一半

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月03日訊】在全美百大城市中,舊金山兒童人數佔總人口比例最少,只有13%,幾乎是1970年的一半,而目前,全美大城市平均兒童人口比例是23%。

根據紐約時報近期的報導,雖然舊金山人口數達歷史新高,約有86.5萬人,廢棄的倉庫和碼頭被改建成公寓,但該市劃部門表示,平均每一百間出售的公寓,只會為舊金山校區增加一名學生。

舊金山越來越像是年輕和富有的單身族聚居地。科技公司湧入後,部分街區似乎只看得到22至40多歲的科技新貴,他們的工時很長,必須推遲成家的計劃。

當地目前約有12萬名孩童,竟然與狗的數量相當。有人甚至說,寵物美容店比學校還常見。許多人不希望在舊金山撫養孩子,原因包括:房價與生活費用過高,和公立學校水平欠佳等。

舊金山有大量家長不滿意公校的教育水平,有百分之三十的兒童就讀於私立學校。公立學校的學生入學人數,已從1970年的9萬降至目前的5.3萬。

加州經濟體雖然早進入全球前十,但自經濟大衰退以來,目前的出生率已降至最低。

相關文章
評論