孩子去哪儿?旧金山儿童消失一半

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月03日讯】在全美百大城市中,旧金山儿童人数占总人口比例最少,只有13%,几乎是1970年的一半,而目前,全美大城市平均儿童人口比例是23%。

根据纽约时报近期的报导,虽然旧金山人口数达历史新高,约有86.5万人,废弃的仓库和码头被改建成公寓,但该市划部门表示,平均每一百间出售的公寓,只会为旧金山校区增加一名学生。

旧金山越来越像是年轻和富有的单身族聚居地。科技公司涌入后,部分街区似乎只看得到22至40多岁的科技新贵,他们的工时很长,必须推迟成家的计划。

当地目前约有12万名孩童,竟然与狗的数量相当。有人甚至说,宠物美容店比学校还常见。许多人不希望在旧金山抚养孩子,原因包括:房价与生活费用过高,和公立学校水平欠佳等。

旧金山有大量家长不满意公校的教育水平,有百分之三十的儿童就读于私立学校。公立学校的学生入学人数,已从1970年的9万降至目前的5.3万。

加州经济体虽然早进入全球前十,但自经济大衰退以来,目前的出生率已降至最低。

相关文章
评论