德州提出議案 保護短期住房出租者權益

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月04日訊】近年,短期住房出租市場火爆。在德州,將家中空餘房間出租給短期遊客在一些城市會受到不同程度的限制。德州參議院提出451號議案,如果通過,可以使州內一些主要城市包括Galveston,奧斯汀,聖安東尼奧和沃思堡等免受限制。

有社區居民擔心,出租民宅將降低房價,短期租客在平靜的社區進進出出,會增加車流量,存在安全隱患。開派對發出噪音也會招致鄰居投訴。因而,德州的一些城市頒佈限制短期出租住房的法令。

然而,支持者表示,住宅短期出租發揮了一項重要的經濟職能,既可增加房主收入,也可讓預算有限的遊客可以遊覽一個原本去不起的地方。

州參議院451號議案將阻止地方政府對度假租賃施加限制性規定,保護房主免受財產被侵犯。但地方政府依然有權禁止短期出租者向租客提供犯罪場所或出售酒精和毒品等違法行為。

該議案目前被提交到參議院工商業委員會等待表決。

新唐人記者王承恩綜合報導

相關文章
評論