透明國際:亞太九億人行賄 中國貪腐惡化

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月08日訊】反腐敗監督機構「透明國際」週二發布最新報告,亞太地區超過四分之一的受訪者表示,必須通過賄賂才能獲得公共服務。73%的中國大陸受訪者認為,過去三年,中國的貪腐情況惡化。

透明國際」訪問了亞太16個國家地區、近2萬2千人,調查發現,超過四分之一的受訪者,相當於9億多人需要對官員行賄,才能獲得醫療、教學、安全等公共服務。

有73%的中國大陸受訪者認為,過去三年,中國的貪污情況惡化。香港有46%的受访者认为,过去一年的貪污情況惡化。

其中警察是最常見要求賄賂的公共服務人員。過去一年內,三分之一與警察有接觸的受訪者表示,曾向警察行賄

報告批評嚴重的貪污問題,打擊窮人、阻礙公共醫療發展,令資源無法送到真正需要的人手中。

新唐人記者唐楣、宋然綜合報導

相關文章
評論