透明国际:亚太九亿人行贿 中国贪腐恶化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】反腐败监督机构“透明国际”周二发布最新报告,亚太地区超过四分之一的受访者表示,必须通过贿赂才能获得公共服务。73%的中国大陆受访者认为,过去三年,中国的贪腐情况恶化。

透明国际”访问了亚太16个国家地区、近2万2千人,调查发现,超过四分之一的受访者,相当于9亿多人需要对官员行贿,才能获得医疗、教学、安全等公共服务。

有73%的中国大陆受访者认为,过去三年,中国的贪污情况恶化。香港有46%的受访者认为,过去一年的贪污情况恶化。

其中警察是最常见要求贿赂的公共服务人员。过去一年内,三分之一与警察有接触的受访者表示,曾向警察行贿

报告批评严重的贪污问题,打击穷人、阻碍公共医疗发展,令资源无法送到真正需要的人手中。

新唐人记者唐楣、宋然综合报导

相关文章
评论