世界最好國家2017年 加拿大又排名第二

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月08日讯】《美國新聞與世界報導》(U.S.News&World Report)3月7日公佈了2017年度最佳國家(Best Countries)排名,加拿大穩居第二,第一名為瑞士奪得。

點擊查看完整排名報告

在去年的首份最佳國家報告中,加拿大排名也是第二。今年《美國新聞與世界報導》調查了二萬一千多人,對80個國家的經濟影響、生活質量等因素進行評估。

《美國新聞與世界報導》的數據記者麥克菲利普斯(Deidre McPhillips)指,憑藉被全球看好的社會制度、商業友好和保護人權方面獲得的高分,瑞士擊敗了去年排名第一的德國,摘得2017年最佳國家桂冠。排在前3∼5名的國家依次是英國、德國和日本。

據《环球邮报》報導,最佳國家評估基於瞭解是什麼原因使得這些國家獲得成功,而非評估某個國家的經濟與財富規模,旨在瞭解哪些因素為一個國家的公民帶來財富。

調查問題涉及冒險性、公民權、文化的影響力、對移民的開放態度等眾多領域,看看這些因素與給國民帶來福祉的關係。

在教育類別中,加拿大排名第一,英國隨後。麥克菲利普斯說:「就教育排名而言,考慮的因素有發達的公共教育體系,還有高等教育。」她認為加拿大今年的表現非常棒。

(記者王蘭報導/責任編輯:唐昀)

相關文章
評論