世界最好国家2017年 加拿大又排名第二

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月08日讯】《美国新闻与世界报导》(U.S.News&World Report)3月7日公布了2017年度最佳国家(Best Countries)排名,加拿大稳居第二,第一名为瑞士夺得。

点击查看完整排名报告

在去年的首份最佳国家报告中,加拿大排名也是第二。今年《美国新闻与世界报导》调查了二万一千多人,对80个国家的经济影响、生活质量等因素进行评估。

《美国新闻与世界报导》的数据记者麦克菲利普斯(Deidre McPhillips)指,凭借被全球看好的社会制度、商业友好和保护人权方面获得的高分,瑞士击败了去年排名第一的德国,摘得2017年最佳国家桂冠。排在前3∼5名的国家依次是英国、德国和日本。

据《环球邮报》报导,最佳国家评估基于了解是什么原因使得这些国家获得成功,而非评估某个国家的经济与财富规模,旨在了解哪些因素为一个国家的公民带来财富。

调查问题涉及冒险性、公民权、文化的影响力、对移民的开放态度等众多领域,看看这些因素与给国民带来福祉的关系。

在教育类别中,加拿大排名第一,英国随后。麦克菲利普斯说:“就教育排名而言,考虑的因素有发达的公共教育体系,还有高等教育。”她认为加拿大今年的表现非常棒。

(记者王兰报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论