華爾街銅牛遇挑戰 無懼女孩傲視世界

【新唐人2017年03月10日訊】美國紐約華爾街最著名的地標莫過於銅牛雕塑了。現在,銅牛對面站出來一個女孩。這一銅雕塑有一個好聽的名字「無懼女孩」,她揚起的下巴和叉腰的雙臂,表達了她的態度。

為了紀念國際婦女節,紐約從3月7日起,在華爾街銅牛對面多出了一個綁著馬尾的小女孩銅像,名為「無懼女孩」(Fearless Girl)。小女孩銅像有四英尺高,抬著頭、叉著腰,她的出現,引來一批批民眾爭相拍照。

不少路過的民眾表示:「覺得這個女生的雕塑看起來非常有自信,有童真。」「華爾街的牛一直以來是一個比較陽剛的象徵,放一個女孩子的雕像在對面,實際上可以平衡一下這種感覺。」

也有金融業者認為,這個女孩銅像充滿自信,「可能是覬覦希望能到金融市場,能夠回到初心,讓大家想想我們華爾街的金融是為了什麼。」

這個「無懼女孩」其實出自於紐約廣告公司McCann和投資顧問公司道富環球投資管理(State Street Global Advisors),他們希望藉這個銅像讓大眾注意到,企業領導層性別失衡的問題,並呼籲企業董事會要增加女性成員。

「無懼女孩」將待在華爾街至少一個星期,她是否可以永久留在銅牛對面,還有待主辦方和市府討論。

相關視頻:


與華爾街牛相對而站,無懼女孩吸引民眾爭相合影。(柯婷婷/大紀元)


與華爾街牛相對而站,無懼女孩吸引民眾爭相合影。(柯婷婷/大紀元)

(責任編輯:任浩)

相關文章
評論