傳陸空軍師長王列虎駕殲20喪生 當局高度保密

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月10日訊】中共空軍第九師師長王列虎早在5個月前已喪生 ,但中共卻詭異的封鎖消息,密而不宣。直到王列虎的名字被刻上空軍英烈牆後,外界才確定其死訊。有消息指,王列虎之死與殲20戰鬥機有關,當局對此高度保密。

中國人權民運信息中心3月10日稱,王列虎之死,可能是在殲20進行模擬對戰時發生。消息人士指,2016年下半年中共空軍開始進行殲10及殲20的「紅軍」、「藍軍」對戰。王列虎及其他一些空軍高級軍官親自駕機測試,隨後發生意外。因涉及殲20敏感信息,當局對王列虎喪生消息密而不宣。

據悉,連同王列虎在內,中共空九師在六年中已有兩名師長喪生。2010年4月空九師師長謝鳳良駕戰機撞山喪生,與王列虎正好相反,中共官方高調報導了謝鳳良喪生的消息,兩名軍委副主席也出席其追悼會。

據陸媒報導,2016年11月1日,中共自行研製的隱身戰機殲-20,在珠海航展開幕式上首度公開亮相。中共稱該戰機是第五代高速隱身戰機,以此縮小中美之間在軍事科技上的差距。但一些軍事專家認為,殲20存在多個致命弱點,根本無法與美軍的F22戰機抗衡。

中央社引述《漢和防務評論月刊》創辦人平可夫的觀點稱,殲-20飛行相當呆板,最大機動不超過5G,而碩大機身及大型前翼的設計,使它在地面防空雷達面前比F22及俄羅斯的T50有更大的雷達反射面積。

他還指出,是否裝備矢量推進發動機是衡量五代戰機的根本標準,而殲-20並沒有這樣的技術。

《新浪軍事》報導也稱,殲-20的發動機遠遠不能與F-22匹敵,在超機動和超音速巡航上存在巨大差距。另外,在感測器能力、隱身能力和武器能力3項性能方面仍需追趕。

報導指,中共認為殲-20戰鬥機比F-22戰鬥機更強,顯然是自欺欺人的說法。

(記者羅婷報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論