在韓部署無人機 美國務院:協防朝鮮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月13日訊】美國國務院週一確認,繼在韓國著手部署「薩德」反導系統之後,美軍又開始向韓國駐地部署攻擊性無人機來協助情報和偵查任務,以應對朝鮮日益頻繁的軍事挑釁。

美國軍方週一表示,作爲整體部署行動的一部分,已開始向韓國部署「灰鷹」無人空中監測系統。這些「灰鷹」無人機將被長期部署在距離首爾180公里的羣山空軍基地,爲每個陸軍師配備一個無人機連。

美國國務院發言人特納:「我認爲這是對保護韓國和美國利益的持續努力,旨在維護當地的區域安全、穩定和經濟繁榮…這些防禦措施是我們,包括韓國,美國,當然還有日本,在面對真實可信的安全威脅時,所作出的應對。」

特納同時表示,美國理解中共對這些軍事部署存在不同看法,尤其是對部署「薩德」系統強烈反對。美國國務卿蒂勒森即將訪問東京、首爾和北京,屆時會就此展開討論,並儘量安撫中方的擔憂。

新唐人記者喬安綜合報道

相關文章
評論