哈里斯郡首位亞裔女主審法官獲褒獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月14日訊】在美國,法官是一項非常神聖且受人尊重的職業,他們需要遵照憲法做出公平公正的判決。但是華裔從事這個職業的人比較少。Theresa Chang做為哈里斯郡首位亞裔女法官,近日受到了褒獎,她是怎樣做到的呢?讓我們來了解一下。

3月10日,女性選民聯盟(League of Women Voters of the Houston Area)在休斯頓城北舉辦了第16屆年度報告餐會。她們的宗旨是鼓勵女性選民積極參政,並褒獎有傑出貢獻的人。

Theresa Chang做為哈里斯郡的首位亞裔女法官,成為這次的兩位受獎人之一。

哈里斯郡第二民事法庭主審法官Theresa Chang:「很大的驚喜,因為休斯頓女性選民聯盟有很悠久的歷史,她們有很多人可以褒獎,她們選到我覺得非常的榮幸。」

2012年,Theresa Chang當選為哈里斯郡第二民事法庭的主審法官,成為該職位的首位亞裔女性。她所審理的案件中有不到50%的人會提出上訴,而且其中95%都是正確的判案。成為法官之前,Theresa在民事檢察官辦公室工作了10年。她是第一代移民,有語言及性別上的劣勢,在工作中有時會受到輕視。

哈里斯郡第二民事法庭主審法官Theresa Chang:「他就覺得我根本不是他的對手。就是因為他這樣輕視我,所以我常常會出其不意的贏到他們,因為我都做了很多準備工作。如果你做這件事情把它做好,你就應該做充分的準備。尤其在我們有口音的情況下,準備要更多一點。」

Theresa花了四年半的時間拿到法律學位,還要平衡好家庭,工作和學業之間的關係,非常不容易。

哈里斯郡第二民事法庭主審法官Theresa Chang:「我第一個兒子也出生了,所以我念這個法律學位很辛苦。早上要上班,晚上去念書,還有家庭要照顧,就很辛苦。」

轉讀法律學位之前,她在一家油管公司做項目工程師,管理工作中感到自己在法律方面的知識欠缺而無法發揮更大的作用,因此轉行。通過自己公平公正的判案,Theresa希望更好的服務民眾,這本身就能改變主流社會對中國人的印象。

新唐人記者鍾心萍、馬海蓮德州休斯頓報導

相關文章
評論