馬來西亞遣返朝鮮工人 金正男遺體防腐

【新唐人2017年03月14日訊】週二(3月14日),馬來西亞副總理阿末扎希(AHMAD ZAHID HAMIDI)表示,50名在砂拉越(Sarawak)工作的朝鮮工人,因為工作簽證過期將被遣送回平壤。而營救9名被困在朝鮮的馬來西亞公民的協商正在進行中,馬來西亞政府婉拒透露任何細節。

週二,在國會走廊上,馬來西亞副總理阿末扎希接受媒體訪問,他表示,50名簽證逾期的朝鮮工人已被移民局拘留。

馬來西亞副總理阿末扎希:「這批在砂拉越簽證過期的朝鮮工人將被遣送回平壤。他們因簽證逾期被起訴並會被依法遣送。」

阿末扎希表示,那些持有效簽證的朝鮮公民仍被允許留在馬來西亞,尤其在第二家園計劃下定居大馬的朝鮮公民不會受到影響。

目前有315名朝鮮公民居住在馬來西亞。

因為朝鮮領導人金正恩同父異母兄長金正男的命案,馬來西亞和朝鮮正陷入緊張的外交關係。

馬來西亞拒絕把金正男遺體交給朝鮮當局,堅持要等親屬前來認領。

阿末扎希確認,金正男的遺體在本週初進行一個防止分解腐化的過程。

馬來西亞副總理阿末扎希:「是的,這是為了保存遺體所作的努力。如果遺體一直存放在殯儀館,就容易腐爛,所以我們要進行防腐工作。」

馬來西亞當局在金正男遺體臉上所發現的化學物質是「VX神經毒劑」,這是一種被聯合國確認為大規模殺傷性武器的毒劑。

新唐人記者陳依心、張琳綜合報導

相關文章
評論