马来西亚遣返朝鲜工人 金正男遗体防腐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月14日讯】周二(3月14日),马来西亚副总理阿末扎希(AHMAD ZAHID HAMIDI)表示,50名在砂拉越(Sarawak)工作的朝鲜工人,因为工作签证过期将被遣送回平壤。而营救9名被困在朝鲜的马来西亚公民的协商正在进行中,马来西亚政府婉拒透露任何细节。

周二,在国会走廊上,马来西亚副总理阿末扎希接受媒体访问,他表示,50名签证逾期的朝鲜工人已被移民局拘留。

马来西亚副总理阿末扎希:“这批在砂拉越签证过期的朝鲜工人将被遣送回平壤。他们因签证逾期被起诉并会被依法遣送。”

阿末扎希表示,那些持有效签证的朝鲜公民仍被允许留在马来西亚,尤其在第二家园计划下定居大马的朝鲜公民不会受到影响。

目前有315名朝鲜公民居住在马来西亚。

因为朝鲜领导人金正恩同父异母兄长金正男的命案,马来西亚和朝鲜正陷入紧张的外交关系。

马来西亚拒绝把金正男遗体交给朝鲜当局,坚持要等亲属前来认领。

阿末扎希确认,金正男的遗体在本周初进行一个防止分解腐化的过程。

马来西亚副总理阿末扎希:“是的,这是为了保存遗体所作的努力。如果遗体一直存放在殡仪馆,就容易腐烂,所以我们要进行防腐工作。”

马来西亚当局在金正男遗体脸上所发现的化学物质是“VX神经毒剂”,这是一种被联合国确认为大规模杀伤性武器的毒剂。

新唐人记者陈依心、张琳综合报导

相关文章
评论