夏天到了,喝可樂不能吃這些東西,現在知道還不晚!

FacebookPrintFont Size簡體

碳酸飲料是生活中的一種常見飲料,深受廣大消費者的喜歡,尤其是年輕人,但生活中很多食物之間都存在相生相剋,那麼這可樂不能和什麼一起吃呢?

1、可樂不能和薄荷糖一起吃

在網路上經常能看到可樂沸騰的視頻,其實就是往可樂中扔了一個薄荷糖,會導致可樂中的CO2被突然釋放,造成氣泡爆沸現象,若是吃薄荷糖時再喝可樂,在人的胃內形成這種爆沸的現象,可想而知那是相當難受,嚴重甚至會造成胃腸道、氣管、食道的損傷。

2、可樂不能和味精同吃

可樂中含有一定量的咖啡因,咖啡因會和味精中的麩胺酸反應出一種神經傳送物質,這種物質在人體內達到一定的數量會造成心悸、心跳加速的現象,有心臟疾病的人千萬不能這麼嘗試。

3、可樂不能和感冒藥同吃

可樂中酸性物質很多,而感冒藥更是成分複雜,一起食用會降低感冒藥的藥性,起不到治病效果,並且感冒藥中的一些成分還會和可樂中的麩胺酸等反應,可生成一些毒性成分,可引起精神恍惚、食慾不振,嚴重的會致命。

4、可樂不能和牛奶一起吃

牛奶中含有兩大營養物質,就是蛋白質和鈣質,而可樂中含有大量的酸性物質,這兩種食物在一起時會發生化學反應,生成難以溶解的草酸鈣和蛋白質絡合物,降低牛奶的營養價值,還增加胃腸負荷,嚴重甚至出現胃石,需經過手術方可取出。

──轉自《網絡》

(責任編輯:李明心)

相關文章
評論