中國危險產品銷全球 歐盟市場佔一半

【新唐人2017年03月21日訊】歐洲的危險性商品近10年高速增長,而中國又是銷往歐洲危險消費品最多的來源。20日,歐盟委員會報告顯示,歐洲快速警報系統記錄,來自中國的危險產品去年在歐洲市場的佔比超過一半。

3月20日,美國之音報導,歐盟委員公佈的報告顯示,警報系統通報的大部分危險產品來自歐盟以外的國家,有一半以上來自中國,佔通報產品的53%。

記錄最多的危險產品主要是玩具、機動車輛、以及服裝、紡織品和時尚類產品。主要的危險包括:身體傷害、化學品及窒息等。

歐盟表示,自從2006年以來,歐盟和中國在解決危險產品的問題上有定期的合作與交流。

去年4月25日,歐盟委員會也曾發佈報告說,中國是歐盟危險產品的第一大來源國,高達62%的危險進口商品來自大陸。2015年則有超過2000件危險產品觸發「快速預警系統」,多數為玩具和服飾。

歐盟在2003年啟動快速預警系統以來,每年報告的頭號危險品來源都是中國。截止去年,查獲的中國危險進口商品已經超過1萬多件。阿里巴巴旗下淘寶網因山寨貨猖獗,曾兩度被列入「惡名市場名單(Notorious Markets List)」。

2015年,快速預警系統曾發佈一項聲明表示,「中國製造」已被歐盟列最不安全產品榜首。

經合組織(OECD)去年公佈的一份研究報告說,中國是全球仿冒品的主要來源,佔全球的63.2%,為排名第2的土耳其(3.3%)逾20倍。

分析認為,經營者不講道德,企業恐怕無法發展壯大。過去中華民族是以文明立國,五千年文明講信義、重承諾,可是中共講無神論不在乎道德標準、揚棄信仰,而中共又掌控經濟、政治、社會所有一切,把人們帶到物質享受層面,破壞了中華民族的傳統道德。

正因如此,導致中國如今成為了全球最大山寨國,危險產品、黑心貨、毒食品氾濫,唯有恢復中華五千年的傳統文化和道德規範,才能使人心歸正,社會清明。

(記者湯圓報導/責任編輯:趙云)

相關文章
評論