港特首候選人曾俊華 獲民主派選委力撐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月21日訊】距離326特首選舉日已進入倒數階段,民主黨部七名立法會議員全投票給曾俊華,擁有30席選委的高等教育界也宣布一致傾向投票給曾俊華。「民主300+」也宣布98%選委將投曾俊華一票。

民主黨星期一召開記者會,宣布7名立法會議員將全投曾俊華,同時也會推薦民主黨另外23名不同界別選委投票給曾。主席胡志偉表示,從各大民調及論壇上的表現都看到港人的意向,大部份港人都傾向選曾俊華,相信曾俊華有能力停止社會撕裂。

民主黨主席胡志偉:「過去五年香港社會面對的撕裂眾所周知,大家都覺得不能再延後這個處境。更加重要的是,過去一段日子中聯辦和梁振英團夥的核心人物一直不斷干預今次選舉。過去也一直通知政治分贓令到社會一步步的撕裂,我們不能令其繼續下去。」

擁有30票的高等教育界也宣布,透過內部「特首選舉意向調查」,結果顯示超過七成77%受訪者希望高教界選委投票給曾俊華。

高等教育界選委黃志偉:「在『一國兩制』下維護香港的高度自治,我們呼籲其他界別選委能夠尊重民意,和我們一起集中票源支持一位能夠團結香港的候選人。假如曾先生有幸當選,高教界民主行動必將繼續監察曾先生施政表現,確保特區政府尊重人權、法治、學術自由及院校自主。」

另外,擁有3百多票的「民主300+」晚上開會討論後,宣布98%選委將投票給前財政司司長曾俊華,希望發出強烈信息,鼓勵其他選委用手中一票影響選舉結果。

新唐人記者林秀宜香港報導

相關文章
評論