購買低價交通卡 華府大學地鐵雙贏

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月22日訊】華盛頓地鐵系統和美利堅大學合作,為學生提供廉價的無限次使用地鐵卡,從去年推出以來,大受好評。地鐵系統可能會從今年秋天起,跟更多大學合作,為大學生提供廉價地鐵卡。

從去年秋天開始,美利堅大學的在校生需要在每學期的學雜費中多交130美元,但可以獲得一張無限次使用的地鐵卡。過去一年,該校學生使用這種地鐵卡乘坐地鐵和公交達上百萬次,沿線的車站利用率也提高了10%,並為地鐵帶來了約270萬美元收入。

華府地鐵系統計劃和更多大學合作,包括馬裡蘭大學、霍華德大學、喬治城大學、喬治華盛頓大學以及喬治王子郡社區大學。不過,有些大學可能會要求只在週末使用的特殊套餐。

地鐵董事會將在週四進行最終投票,預計這一計劃將給地鐵系統帶來更多資金,提高公交系統使用率。

新唐人記者林樂予華盛頓特區報導

相關文章
評論