购买低价交通卡 华府大学地铁双赢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】华盛顿地铁系统和美利坚大学合作,为学生提供廉价的无限次使用地铁卡,从去年推出以来,大受好评。地铁系统可能会从今年秋天起,跟更多大学合作,为大学生提供廉价地铁卡。

从去年秋天开始,美利坚大学的在校生需要在每学期的学杂费中多交130美元,但可以获得一张无限次使用的地铁卡。过去一年,该校学生使用这种地铁卡乘坐地铁和公交达上百万次,沿线的车站利用率也提高了10%,并为地铁带来了约270万美元收入。

华府地铁系统计划和更多大学合作,包括马里兰大学、霍华德大学、乔治城大学、乔治华盛顿大学以及乔治王子郡社区大学。不过,有些大学可能会要求只在周末使用的特殊套餐。

地铁董事会将在周四进行最终投票,预计这一计划将给地铁系统带来更多资金,提高公交系统使用率。

新唐人记者林乐予华盛顿特区报导

相关文章
评论