3月22日全球看中國

【新唐人2017年03月22日訊】3月22日全球看中國

1. 大紀元時報
前印度司令:中共鎮壓法輪功 源於內心恐懼

退休印度海軍中將、戰略部隊司令部前司令維賈伊·尚卡爾,之前在印度智庫「和平與衝突研究所」網站撰文,分析中共鎮壓法輪功的原因。他認為,中共處於對失去權力的恐懼,鎮壓一個和平的佛家信仰團體。他預測,中共專制政權終結的腳步已經臨近。

2. 加拿大《環球郵報》
11国聯名籲北京調查對維權律師施酷刑

包括加拿大、澳大利亞、日本、法國、德國等11個國家的駐華大使,2月27日聯名致信中共公安部長郭聲琨,要求北京當局對維權律師謝陽、李和平、王全璋、李春富等遭受的虐待和酷刑進行調查,同時呼籲中共停止監視居住制度。

3. 法廣國際廣播電台
2009至2015年美國收養1萬多殘疾兒童

2009到2015年,美國家庭收養了1萬8384名中國兒童,其中約有1萬4千名是殘疾兒童,約佔八成。這些殘疾兒童來到美國後,疾病得到有效治療,大部分適應了美國的生活。資料顯示,2007年,中國兒童被外國家庭收養人數最多,其中以美國家庭居首位。

4. 英國廣播公司
河南濮陽一小學發生踩踏事故 導致2死20餘傷

週三,河南省濮陽縣一所小學發生踩踏事故,至少2人死亡、20多人受傷。事故发生在早讀下課時間,學生考試前集體去廁所,導致秩序混亂。也有網友表示,廁所外牆倒塌導致秩序混亂,顯示校方管理存在嚴重漏洞。目前,小學校長已被免職。

相關文章
評論