3月22日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】3月22日全球看中国

1. 大纪元时报
前印度司令:中共镇压法轮功 源于内心恐惧

退休印度海军中将、战略部队司令部前司令维贾伊·尚卡尔,之前在印度智库“和平与冲突研究所”网站撰文,分析中共镇压法轮功的原因。他认为,中共处于对失去权力的恐惧,镇压一个和平的佛家信仰团体。他预测,中共专制政权终结的脚步已经临近。

2. 加拿大《环球邮报》
11国联名吁北京调查对维权律师施酷刑

包括加拿大、澳大利亚、日本、法国、德国等11个国家的驻华大使,2月27日联名致信中共公安部长郭声琨,要求北京当局对维权律师谢阳、李和平、王全璋、李春富等遭受的虐待和酷刑进行调查,同时呼吁中共停止监视居住制度。

3. 法广国际广播电台
2009至2015年美国收养1万多残疾儿童

2009到2015年,美国家庭收养了1万8384名中国儿童,其中约有1万4千名是残疾儿童,约占八成。这些残疾儿童来到美国后,疾病得到有效治疗,大部分适应了美国的生活。资料显示,2007年,中国儿童被外国家庭收养人数最多,其中以美国家庭居首位。

4. 英国广播公司
河南濮阳一小学发生踩踏事故 导致2死20余伤

周三,河南省濮阳县一所小学发生踩踏事故,至少2人死亡、20多人受伤。事故发生在早读下课时间,学生考试前集体去厕所,导致秩序混乱。也有网友表示,厕所外墙倒塌导致秩序混乱,显示校方管理存在严重漏洞。目前,小学校长已被免职。

相关文章
评论