「地球一小時」十周年 七千城市關燈響應

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月25日訊】以節能減排為主題的「地球一小時」活動進入第十個年頭。今天,全球預計有超過7千座城市,從當地時間晚上8點半起熄燈一小時,喚起人們對節約能源,氣候變化的關注。

最早由世界自然基金會發起的「地球一小時」活動,已經有十個年頭。

每年3月最後一個周六的晚上8點半,諸如悉尼歌劇院、臺北101、法國巴黎凱旋門等世界著名地標熄燈的畫面,已經成為活動的標誌性場景。

對於這項活動是否有實質的意義,民眾有看法不同。

以色列遊客NITZA MIMAR:「能拯救地球的行動,對我們和後代的子孫都很好。」

企業家SIMON KARLIK:「這項活動已經推動了十年或更久,但我沒有看到任何改變。」

盡管民眾存在不同的見解,不過「地球一小時」的活動主頁顯示,已經有超過一千萬人在臉書表達支持。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論