倫敦恐攻 警稱動機恐無大白之日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月26日訊】英國倫敦國會外22日發生凶嫌開車撞倒行人和刺死1名警員的恐怖攻擊,事件共造成5人喪生,另有50幾人受傷。此前警方在調查過程中,拘留11人,目前除1人之外,其餘都已獲釋。警方今天承認他們或許永遠不會知道這起恐怖攻擊的背後動機。

這起攻擊的最新分析顯示,改當穆斯林、有刑事前科的馬樹德,只花82秒就造成重大傷害。

警方再次發布請求,籲請大眾提供任何可以解釋馬樹德為何犯案的資訊。

反恐高階警官巴蘇(Neil Basu)表示,「我們仍舊相信馬樹德當天單獨行凶,也沒有情報顯示計畫中有更多攻擊。」

警方表示,22日在倫敦西敏區(Westminster)殺害4人的犯嫌是52歲英國籍馬樹德(Khalid Masood)。由於犯嫌遭撃斃,警方隨後調查馬樹德他的友人以及居住地,是否有其他人涉案。

據悉,攻擊案發生後,共11人因涉嫌準備恐攻而遭拘留,但截至今晚,僅在馬樹德最後居住地的伯明罕(Birmingham)1名58歲男子遭拘押。

獲釋的10人中,1名32歲女子是獲保釋,其他9人全在警方沒有進一步行動下重獲自由。

相關視頻:

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論