「長壽國」的人們長壽且不痴呆 原來他們都是堅持這麼做(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月28日訊】日本長壽舉世知名,日本女性平均壽命86歲,而男性平均壽命為79歲,造就了「長壽國」美譽。來自網絡的這12個祕訣,使他們樂此不疲:

一、起床後馬上喝杯溫開水:人體在一夜睡眠中會丟失 500 毫升水分,起床後需要立刻補充。而且溫開水有助提升體溫,體溫每上升 1℃,人體基礎代謝也會隨之提高 10%。

二、一週至少喝 3 次蔬果汁:一週至少喝 3 次蔬菜或水果汁,能把得「認知障礙症(老年痴呆症) 」的風險降低 75%。

三、每天曬15分鐘太陽:適量多曬太陽能幫助人體製造維生素 D,且研究表明維生素 D 有抗癌作用。

四、公務包裡帶上幾塊黑巧克力:吃上幾塊黑巧克力能為你補充能量,有助提高工作效率;而且黑巧克力富含多酚,有助抗老化。同時它的升糖指數低,有助控血糖。

五、愛做飯:有研究表明,喜歡做飯的人不易得認知障礙症,操心一天三餐對大腦就是種良性刺激。

六、盡量避開碳酸飲料、加工食品:可樂等碳酸飲料及快餐等加工食品含有大量的磷,會妨礙人體吸收鈣,不利骨骼健康。

七、適當出汗:運動量要以出汗為宜,幫助排出體內蓄積的毒素。

八、設法減重 5%:健康活到百歲者的一大共同特徵就是不胖,體重只要降低 5%,得糖尿病和高血壓的風險就會下降。

九、每天步行 30 分鐘:有研究表明,死亡率最高的人是那些平時幾乎不走路的人,每天步行 30 分鐘,能促進血液循環,有助健康長壽

十、靜坐:可以防範與自癒許許多多的疾病。

十一、生吃洋蔥:洋蔥所含的硫化物能預防動脈硬化和高血壓,生吃效果更好,建議切成薄片,做成蔬菜沙拉吃。

十二、九點後不吃東西:脂肪在半夜 2 點最易蓄積,如果此時處於空腹狀態,脂肪就不易蓄積,按照一般消化時間推算,就要在晚上九點後不吃東西。

相關視頻:

長壽與健康有著直接的關係,日本人延續昭和時代的飲食與生活方式,創造了長壽民族的奇蹟。那個時代的人們辛勤勞動、吃著時令食物、過著自給自足的生活,樂天知命。

日本沖繩島有一個長壽村,他們維持長壽的秘訣,就是運動和只吃八分飽,他們稱為「腹八分」。而維持日本人長壽的秘訣就在於5個簡單的生活小習慣,下面是來網絡的貼文,一起來看看:

1. 少坐多動

喜歡運動是健康長壽的重要條件,久坐會讓我們身體血液循環變差,經常運動可以保持身體及心靈的正常運作不衰老。

根據研究,每天久坐不動3小時以上會讓我們減少2年的壽命。美國愛荷華大學有項最新研究顯示,每天只要跑步7分鐘,就算是慢跑,也能降低心臟病的死亡風險。倫敦大學學院一項最新研究警告,那些少坐多動的人,肥胖風險減少了3/4。而肥胖一直和2型糖尿病密切相關。

越來越多證據表明,長時間坐著——而不是運動不夠,或是過早死和癌症等其他疾病的新的危險因素。所以上班時,最好坐一段時間,就起來運動幾分鐘,假日出去走一走,可以幫助身體更健康。

2. 多與人群接觸

孤獨會侵蝕我們的身體健康以及精神狀態。研究顯示,社會邊緣的孤獨者與每天抽15根煙的人死亡率是相同的。

多跟朋友見面聊天,創造生命的樂趣,是長壽必不可少的因素。

3. 保持微笑,補充正面能量

心情愉快是生活幸福的標誌,也是長壽的基本條件,美國有研究顯示,開懷大笑可以延長7年的壽命。大笑可以激發體內的β腦內啡荷爾蒙,讓人感覺幸福且有助於提升免疫力,還可以穩定血壓,有助於降低罹患心血管疾病的風險。

4. 睡眠休息要充足

睡太多或太少對身體都不好,保持適當的睡眠時間與良好的睡眠品質,可以讓你保持良好的精神以及高度的警覺性。每天午休只要小睡15分鐘,就可以讓身體補充體力與元氣。所以每天要有足夠的睡眠和休息時間,這是想健康長壽的重要保證。

5. 吃八分飽剛剛好

攝取過多的熱量會使我們發胖,進而增加癌症以及老人癡呆症的風險,所以改變飲食習慣是維持健康的首要方法。

想要長壽養身就要維持均衡及溫和的飲食,秘訣是攝取大量蔬果,並且吃飯只吃八分飽就好,避免造成體內器官不必要的負擔,這也是日本人最提倡的飲食習慣。

分享出去,讓大家都看到吧。

相關視頻:

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論