恐有起火危險日產汽車在美召回5.6萬輛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月27日訊】日產汽車將在美國召回超過5.6萬輛汽車,原因是汽車的動力轉向管有可能會漏油,有導致起火的潛在危險。

日產汽車(Nissan)此次召回車輛是2013至2014年款Murano SUV汽車。公司方面稱,汽車動力轉向軟管夾有可能無法充分固定軟管,致使軟管發生脫離,從而導致動力轉向液洩漏,如果滴在高溫的發動機或排氣管道上,可能會導致火災。據悉,2016年,在美國境外曾發生過一起相關事故,隨後,美國境內也發生過類似事故。

日產公司於今年3月確認,由於供貨商使用了不正確的軟管夾,不僅會使車輛的轉向助力不足,而且還可引引火災。

經營商將免費安裝新的動力轉向高壓軟管套件,受到波及的車主可以打電話到日產汽車客服部門,或者聯繫國家公路交通安全管理局,進行處理。

新唐人記者林樂予綜合報導

相關文章
評論