廢奧巴馬環保政策 川普將簽新行政令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月28日訊】美國白宮發言人斯派塞表示,川普總統週二將簽署新的行政令,廢除前總統奧巴馬任內的環保法規,放寬對能源產業的限制,為美國人創造就業機會。

白宮發言人斯派塞週一表示,川普總統週二將簽署「能源獨立行政令」,廢除奧巴馬時代的「潔淨能源計劃」,以促進美國國內的石油、煤炭和天然氣行業發展。

白宮發言人斯派塞:「明天,總統將簽署一份行政令,通過削減限制國內能源環保使用上不必要的監管障礙,加強國家能源安全。」

斯派塞表示,新行政令將保持美國的能源與電力在「平價、可靠而清潔」的基礎上,最終促進經濟增長,並創造就業機會。

此前一天,美國環保署署長普魯特接受ABC電視臺採訪時表示,新法規出爐後,政府將繼續加強在乾淨水源與空氣方面的監管,並以此作為環保署的核心任務。

新唐人記者曹菁、嚴曦綜合報導

相關文章
評論