理智高於情感 法前總理棄同黨支持對手

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年03月29日訊】再來關注法國大選。法國前總理瓦爾斯週三表態,放棄支持本黨候選人阿蒙,轉而支持前經濟部長馬克隆。這讓下個月舉行的第一輪投票,增加了更多變數。

法國前總理瓦爾斯週三表示,為了對國家負責,他將投票給中間派候選人馬克隆,而非社會黨候選人阿蒙。

法國前總理瓦爾斯:「是的,因為我不能將國家置於危險中,所以我會投給馬克隆。記者:以沉重的心情? 我要盡責,理智必須高於情感。」

瓦爾斯表示,大選情勢難料,但他將盡一切所能,確保極右翼政黨民族陣線領導人勒龐不會當選。

馬克隆隨後感謝瓦爾斯的支持,但指出這並不代表他若勝選,將任命瓦爾斯在新政府擔任要職。作為前進黨候選人,馬克隆表示,他希望法國政壇出現「新面孔」。

法國將於4月23日舉行第一輪總統大選投票。

最新民調顯示,極右翼候選人勒龐支持率目前暫居第一;前經濟部長馬克龍排第二;第三名是中右翼代表菲永;社會黨候選人阿蒙排第五。

新唐人記者曹菁、梁園綜合報導

相關文章
評論