英國脫歐股匯市觀望 歐盟:已想念英國  

【新唐人2017年03月29日訊】英國正式提交脫歐申請,當天英國股匯市早盤一度下跌。而在首相特雷莎·梅在國會發表充滿信心的演說時,又雙雙反彈。

英鎊週三 (29 日) 早盤交易兌美元下跌約 0.5% ,一度跌到 1 英鎊兌 1.23 美元。英國股市周三開盤也一路下滑。

下午一點左右,英國首相特雷莎·梅在國會發表講話時,英鎊和股市才逆勢爬升。

脫歐公投以來英鎊對美元已跌了近兩成,分析師預測,未來兩年的談判過程中,英鎊和股市都會持續波動。

GKFX股市分析師JAMES HUGHES:「我們還不知道答案是什麼,從市場的角度來看,這是不確定所導致的問題。」

週三,歐洲股市早盤上升。德國DAX指數、法國CAC 40 指數都稍有上揚。分析師認為,投資者正在等待雙方未來在談判中的更多信息。

而對於英國啟動脫歐程序,德國總理默克爾表示,將盡力減少不利影響。

法國總統大選熱門候選人之一馬克隆,周三在會見倫敦市長時表示,隨著英國與歐盟展開分手程序,他的首要任務是保護歐盟公民。

歐洲理事會主席圖斯克在接過正式信後說,今天無論對於歐盟或英國來說,都不個開心的日子,因為大部分歐洲人都希望大家在一起,而不是分離。

新唐人記者唐楣、梁園綜合報導

相關文章
評論