英国脱欧股汇市观望 欧盟:已想念英国  

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月29日讯】英国正式提交脱欧申请,当天英国股汇市早盘一度下跌。而在首相特雷莎·梅在国会发表充满信心的演说时,又双双反弹。

英镑周三 (29 日) 早盘交易兑美元下跌约 0.5% ,一度跌到 1 英镑兑 1.23 美元。英国股市周三开盘也一路下滑。

下午一点左右,英国首相特雷莎·梅在国会发表讲话时,英镑和股市才逆势爬升。

脱欧公投以来英镑对美元已跌了近两成,分析师预测,未来两年的谈判过程中,英镑和股市都会持续波动。

GKFX股市分析师JAMES HUGHES:“我们还不知道答案是什么,从市场的角度来看,这是不确定所导致的问题。”

周三,欧洲股市早盘上升。德国DAX指数、法国CAC 40 指数都稍有上扬。分析师认为,投资者正在等待双方未来在谈判中的更多信息。

而对于英国启动脱欧程序,德国总理默克尔表示,将尽力减少不利影响。

法国总统大选热门候选人之一马克隆,周三在会见伦敦市长时表示,随着英国与欧盟展开分手程序,他的首要任务是保护欧盟公民。

欧洲理事会主席图斯克在接过正式信后说,今天无论对于欧盟或英国来说,都不个开心的日子,因为大部分欧洲人都希望大家在一起,而不是分离。

新唐人记者唐楣、梁园综合报导

相关文章
评论