鑰匙斷鎖裡怎麼辦?開鎖匠支招輕鬆取出來!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年04月28日訊】平時開門鎖時不小心,鑰匙斷在鎖裡了怎麼辦?下面是開鎖匠支招教大家輕鬆取出來:

如果鑰匙是平口的,那麼可以用一根細鐵絲做成一個開鎖的單鉤。直接插進鎖孔的最裡面,輕鬆就勾出來了。

如果斷掉的鑰匙多出鎖孔的一部分,但用鉗子什麼的還是拔不出來,那就可以用一根細鋼絲,往外面拽一拽,然後足夠受力了再上鑷子拔出來。卡住了的時候,可以弄些油或者潤滑劑,抹在斷掉的鑰匙孔裡。起到潤滑的作用。

如果家裡是十字鎖,那麼就難取很多,這個通常要請專業的開鎖老師傅了。用小電鑽裝上2釐米的小鑽頭,把斷的十字鑰匙的空間縫隙鑽大一些,然後弄一根鋼絲粘上502膠水插鎖孔裡,等膠水完全乾掉。再撤出來。

鑰匙斷在鎖子裡面千萬不要隨便挖,可以先用鑷子將鑰匙撥出,讓鉗子能使上勁,再用鉗子夾出,這種方法需要大家用點巧勁,一點點慢慢的來。

找一段細小的手拉鋸條,把鋸條伸進鎖眼裡,把鋸條伸進鎖眼裡,讓鋸條齒鉤向上,慢慢地轉動,讓鋸齒鉤住鑰匙,這樣就可以將斷掉的鑰匙取出來。

如果試了以上的方法都無法將斷鑰匙取出,那麼我們就需要找專門的開鎖匠來處理,或是換一把新的鎖了。

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論