臉書發現新技術 更快速翻譯網頁文字

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年05月11日訊】Facebook(臉書)研究人員表示,發現了一種新的方式,透過人工智慧更快速且精確地翻譯網頁上的文字。意味此社交網站用戶最終將可立即把所有內容翻譯成自己傾向使用的語言,包括貼文和影片。

中央社引述美聯社報導,臉書已能翻譯45種語文以上的貼文,但執行長札克柏格(Mark Zuckerberg)仍表示,有「許多功能有待開發」。

目前臉書將相關研究及方法公諸於世,讓研發者和其他人員得以藉此開發翻譯和其他類型的語言工具。

除了語言翻譯,這項技術也能應用在聊天機器人或其他以語言為基礎的工作上。

相關視頻:

這項方法使用的是稱為卷積神經網絡(Convolutional Neural Network)的技術,這項技術已然用於圖像處理和其他類型的機器學習。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論