山東校巴起火案13死 倖存教師離奇死疑遭滅口

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月04日訊】韓國大選當天,山東威海校巴起火案釀成13人死亡,其中包括多名韓國兒童。6月2日,大陸官方通報事故原因稱,司機不滿被停發加班補助及夜班費,縱火洩憤導致了這起慘案。但民間認為司機縱火的動機存疑,懷疑倖存女教師被官方滅口,家屬曾為此上訪遭特警毆打。

6月2日早,山東威海警方召開新聞發布會通報稱,5月9日早上9點左右,一輛校巴行駛到威海市環翠區陶家夼隧道內起火燃燒,車上11名兒童身亡,司機叢威當場死亡,隨車女教師經搶救無效身亡。

經查,該校巴為柴油車輛,隸屬威海公交集團旅遊出租分公司,被威海中世韓國國際學校租用接送學生。

通報稱,司機叢威因短時間內加班補助、夜班費接連被停發,導致工資驟減而心生不滿,遂從油站購買汽油攜帶上車,案發當日在車內放火。

案發當晚,韓國外交部曾對媒體證實,這起事故的起因是校車發生交通碰撞後引發起火。韓聯社稱,考慮到雙重國籍的情況,韓籍遇難者為10人,都是4-7歲的幼兒。

對於山東威海警方的通報,6月2日,當地知情者向大紀元介紹,此案在社交媒體和朋友圈內引起很大反響,很多人都在說這個事情。當時官方宣布是交通事故導致的客車燃燒,很多人就對此事件表示質疑。

當地知情出租車司機分析,事故發生在陶家夼隧道內,出事校車的時速比較慢不會超過60公里,而且大巴是柴油車不會輕易起火,它與前面車子沒有產生激烈的衝撞,只是刮蹭,事故不可能導致這麼多人死亡,而且司機死亡時不在駕駛位置上。

對於通報中稱,司機故意縱火,當地知情者向大紀元表示:「司機縱火的原因很難令人相信。根據他朋友得到的消息,司機是釘子戶,因為房子遭強拆而報復社會。現在大家議論,官方將責任全部推給一個死人了,救了一批官員。因為當時警方前往救援的動作很慢,耽誤了很多時間,導致這麼多人死亡。」

知情者還表示,除司機動機有疑點外,就是當時倖存的幼兒園教師于娜,被官方宣布「搶救無效死亡」,但實際上她的死因可疑。于娜死後,家屬曾去威海市政府上訪,要求查清于娜真正的死因,政府非但沒有給家屬說法,家屬還被特警按倒在地上毆打。

在視頻中,于娜的家人哭訴,為何不能讓于娜活下來,呼籲圍觀者關注于娜的遭遇。家屬的舉動隨後遭到特警的毆打。

根據朋友圈很多人轉發家屬所寫的一段文字,可看出于娜去世前在病房內曾出現過怪異事件。

這段文字大概意思是,于娜當時在威海市立醫院被搶救治療,主治醫師說救活于娜沒有問題,比她燒傷還嚴重的都能治好。于娜入院3天體征一直很平穩,意識一直是很清醒的,儘管其氣管被切開了,但家人問話她能用點頭搖頭來表示。

入院的第三天,5月12日早上,醫生查完房後還告訴家屬,于娜一直往好的方向走,各項指標都非常好。

當天上午10點30分左右,來了四個穿隔離服的人,自稱是省裡來的醫療專家來救于娜,但家屬不太相信,不願意他們進于娜的病房,結果對方把家屬按在椅子上而強行進入。而且他們進去時不讓家屬和醫生在場,有人拍照、有人錄像、有人在本子上記錄。

他們在裡面待不到兩分鐘就慌張地從病房跑出來了,這個時候家屬進去看于娜,于娜急於想說話,手腳晃動,情緒激動,家人趕緊叫醫生,醫生罵了句:「這些王八蛋!以後如果他們再來我不幹了,誰愛干誰幹!」

「當時于娜的主治醫師從病房裡出來時跟我們說,市長一天給他打四個電話,上面在逼他,他也沒辦法!」在這幫人進入于娜病房後,于娜從11點多開始惡化,下午3、4點鐘去世。

家屬質疑:「上面的人是誰?為什麼對家屬說謊?于娜還在危險期,而且氣管切開不能說話,他們進入于娜的房間對于娜說了些什麼、做了些什麼?他們出來後,家人進去發現于娜的管子掉在地上!他們的用意是什麼?于娜是唯一活著的人,難道當局有什麼不能見光的事?讓于娜永遠不要說話?殺人滅口!」

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論