槍擊爆炸震撼伊朗首都 數十死傷 IS稱犯案(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月07日訊】伊朗首都德黑蘭(Tehran)先後傳出兩起攻擊事件。3名槍手闖入國會開槍。另一起襲擊發生在何梅尼陵墓附近。伊朗國家媒體說,兩起襲擊至少造成12人死亡,數十人受傷。伊斯蘭國恐怖組織(IS)已宣稱犯案。

伊朗官方電視台Press TV指出,3名槍手手持AK-47及手槍等武器闖入國會開槍攻擊

伊朗學生通訊社(ISNA)引述一名國會成員報導,所有國會大門都已被關閉,其中一名歹徒遭到維安部隊包圍。

當地媒體目前報導消息十分混亂,也有消息指出,槍手朝著國會警衛開槍,導致其腿部中彈,而槍手犯案後逃逸現場。

相關視頻:在伊朗首都德黑蘭國會附近的畫面。

就在德黑蘭國會傳出攻擊後,位於德黑蘭南部的何梅尼(Ayatollah Ruhollah Khomeini)陵墓也有一名持槍男子向人群掃射,死傷不明。消息指出,該名槍手隨後飲彈自盡。

目前無法得知兩起事件的關聯性。

伊朗情報部門說,第三起襲擊被挫敗。

伊斯蘭國恐怖組織迅速聲稱犯案。其旗下的阿瑪克通訊社(Amaq)稱,「伊斯蘭國的戰士」實施了襲擊,但沒有提供證據。

迄今已知的信息:

■伊朗半官方的FARS通訊社報導,德黑蘭發生的兩起襲擊至少造成12人死亡。尚不清楚死者中是否包括肇事者。

■伊斯蘭國已聲稱犯案,但外界還無法證實這一點。

■FARS通訊社說,武裝分子襲擊了伊朗國會大廈,殺死了兩名保安和「其他3人」。

■FARS通訊社報導,德黑蘭以南的的何梅尼陵墓遭到自殺炸彈襲擊,有兩人死亡。尚不清楚襲擊者是否已死。

■FARS通訊社引述情報部門的話說,攻擊國會的一名凶手引爆了自己。

(責任編輯:許惠安)

相關文章
評論