她把雞蛋放進大米裡,沒想到收獲真大啊!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月26日訊】別看米粒小小的,能發揮的作用卻是很大的!大米可以為雞蛋提供一個乾燥低溫的環境,而且大米的粉末可以阻隔細菌進入雞蛋,所以把雞蛋放在大米中,可以保存6-8個月。網友這樣做,結果收穫真大啊!

乾燥食鹽、糖

大米絕對是天然的乾燥劑。將一小包大米放到鹽罐裡,可以保證食鹽不受潮。

同理,食糖也可以用這種方法儲存!再也不用擔心天氣一熱糖都成了黏黏的膠狀糖了。

玻璃瓶清洗

瓶裝食品吃完後,可把瓶子留下來做醬菜用,但清洗空瓶卻是一件讓人頭疼的事情。

將20粒大米放進瓶子,倒入約1/5的清水,蓋上瓶蓋用力搖晃10秒,瓶子就神奇地變乾淨了!

清新空氣

將精油和大米混合在一起,可以自制空氣清新劑。買一個漂亮的敞口瓶,放入大米,再將精油滴在米粒裡攪拌均勻,氣味能很好地揮發,還可以反覆利用。又給家裡增添了美感,一舉兩得。

去除油污

草席上沾染的油污,清理起來比較麻煩,但是把米飯粒塗在紙上貼於污跡處,隔一天揭去,油垢就跟著米飯一起脫落了。

清除鋁鍋蓋油污

把米湯塗在鋁鍋蓋上,鍋蓋受熱之後,米湯就會凝固,把米湯薄片揭去,油污也去掉了,同樣的方法還可以用來去除牆壁和其他廚具上的油污。  

清潔手部

有的時候手上沾上了很粘的東西,即使用水也比較難洗凈,這個時候只需要放幾粒米在手上,反覆搓幾下,就能去掉粘性了~還能使手部變得嫩嫩的!
  

清洗墨跡

衣服上不小心沾染的墨跡,想要去除比較麻煩,但是只要在墨跡還沒有乾的時候,用幾粒蒸熟的大米在墨跡處搓一搓,再用清水漂洗,衣服就乾淨了。

(編輯:張信燕)

相關文章
評論