被西人嫌棄中文爛 林書豪羞喊:我那麼丟臉(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月04日訊】NBA台裔籃球選手林書豪(Jeremy Lin)長期在美國打球,偶爾會因中文說得不夠標準引發話題。常常分享生活趣事的他,最近自曝一段被西人指出「中文爛」的影片,令他掩面羞喊:「我那麼丟臉!」

台媒報導,林書豪日前在微博貼出一支短視頻,透露自己正與西人好友在外吃飯。他在片中介紹:「我現在在跟我的朋友吃晚飯,吃墨西哥的食物。」沒想到身旁的西人朋友一開口竟是流利的中文,馬上皺著眉頭對他說:「墨西哥食物?不!你說錯了,是墨西哥菜。」還忍不住笑林書豪:「你中文真爛!」
林書豪中文被嫌爛喊丟臉 外國好友笑翻

被指正的林書豪羞愧地低下頭,掩面並猛搖頭大喊:「我那麼丟臉!」西人朋友倒是暖心,反過來安慰他說:「沒事,慢慢來啊。」逗趣互動笑翻網友。

更諷刺的是,林書豪5月份與弟弟林書緯一起進行季外訓練,他要求弟弟用中文評價他的表現,結果對方支支吾吾地說:「今天……表現……算不錯,還好。」當時林書豪皺著眉頭說弟弟中文爛。沒想到如今他自己被西人吐槽,網友紛紛調侃,建議他快點跟這位西人朋友好好學中文。

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)


林書豪資料照。(韓瑞/大紀元)


林書豪被西人朋友嫌棄中文爛。(視頻截圖)


林書豪被西人朋友嫌棄中文爛後一臉害羞。(視頻截圖)

相關文章
評論