被西人嫌弃中文烂 林书豪羞喊:我那么丢脸(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年07月04日讯】NBA台裔篮球选手林书豪(Jeremy Lin)长期在美国打球,偶尔会因中文说得不够标准引发话题。常常分享生活趣事的他,最近自曝一段被西人指出“中文烂”的影片,令他掩面羞喊:“我那么丢脸!”

台媒报导,林书豪日前在微博贴出一支短视频,透露自己正与西人好友在外吃饭。他在片中介绍:“我现在在跟我的朋友吃晚饭,吃墨西哥的食物。”没想到身旁的西人朋友一开口竟是流利的中文,马上皱着眉头对他说:“墨西哥食物?不!你说错了,是墨西哥菜。”还忍不住笑林书豪:“你中文真烂!”
林书豪中文被嫌烂喊丢脸 外国好友笑翻

被指正的林书豪羞愧地低下头,掩面并猛摇头大喊:“我那么丢脸!”西人朋友倒是暖心,反过来安慰他说:“没事,慢慢来啊。”逗趣互动笑翻网友。

更讽刺的是,林书豪5月份与弟弟林书纬一起进行季外训练,他要求弟弟用中文评价他的表现,结果对方支支吾吾地说:“今天……表现……算不错,还好。”当时林书豪皱着眉头说弟弟中文烂。没想到如今他自己被西人吐槽,网友纷纷调侃,建议他快点跟这位西人朋友好好学中文。

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)


林书豪资料照。(韩瑞/大纪元)


林书豪被西人朋友嫌弃中文烂。(视频截图)


林书豪被西人朋友嫌弃中文烂后一脸害羞。(视频截图)

相关文章
评论