吃一包泡麵需肝臟解毒32天!你還在吃嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月23日訊】有些人喜歡吃碗裝泡麵,但卻不知道碗裝泡麵的塑料碗材質是聚苯乙烯,為防止加熱後變形,添加了BHT,沖泡過程遇高溫,這些物質就會溶解,對人體有害。

人體每天每公斤體重攝入聚苯乙烯的危險量是0.001毫克,一個碗裝泡麵所溶解出來的是0.015毫克,所以吃一包泡麵需肝臟解毒32天。

菠菜營養豐富,但因含有草酸,致食物中寶貴的元素鋅與鈣之結合,而被排出體外,而引起人體鋅與鈣的缺乏。

每人每日對味精的攝取量,以不超過六公克為原則,多則有害無益。

醃菜若製作不得法,含致癌物,並含硝酸胺,久吃因而致病。

臭豆腐在發酵過程中,極易被微生物污染,同時又會揮發大量鹽基氮,以及硫化氫等。這些都是蛋白質分解的腐敗物質,對人體有害。

一公斤的豬肝,其含膽固醇高達四百毫克以上,而一個人若攝入過多的膽固醇,會導致動脈硬化。

油條中的明礬,是含鋁的無機物,不可經常食用。

烤肉在熏烤過程中,會產生如「苯」等有害物質,是誘發癌的因子。

皮蛋常添加定量的鉛,我們若經常食用,會引起鉛中毒。同時,還會造成身體內鈣質的流失。

以下食物最好不要空腹吃,也會對人體產生不良反應:

1、山楂。2、柿子。3、酸奶。4、西紅柿。5、香蕉。6、豆漿。7、白薯。

(編輯:張信燕/責任編輯:技術)

相關文章
評論