【新唐人2017年08月26日訊】下面來看今天的灣區簡訊。

1. 北灣SMART火車25日開始正式服務

北灣SMART火車8月25號週五開始,正式投入運營。SMART火車第一期工程共有10個車站,連接北灣聖拉斐爾市(San Rafael)中心和索諾馬縣機場,全長43英里。第一班列車乘客,週五下午12點49分離開索諾馬縣機場站,當天全天免費乘車,而且在9月4日勞動節會半價。SMART火車接受Clipper卡,車上允許自行車,乘客可以在火車上同時購買包括酒精在內的食物和飲料。

2. 谷歌在中加州建城測試自駕車Waymo

谷歌在中谷地區的一個舊空軍基地上建設了一個模擬城鎮,用來測試他們的自駕車Waymo。雖然自駕汽車已經成為灣區道路上相當普遍的景象,但建造一個模擬城鎮來測試,則是前所未有的。2016年12月,Alphabet將無人駕駛項目從研究機構X中剝離出來,成立獨立公司Waymo。Waymo最近研發出了一種可以辨別聲音方向的麥克風,正在測試當各種緊急車輛靠近時,Waymo汽車怎樣去聽並作出如何反應。

3. Uber將售奧克蘭的大樓 集中在舊金山

8月25號週五,Uber向舊金山媒體KTVU證實,它正在考慮出售奧克蘭大樓。這棟大樓曾經是西爾斯百貨店,2015年Uber以1.23億美元收購,並宣布2018年將改建好,預計有3千多員工進入此大樓工作。現在Uber計劃未來將騰出舊金山市中心的辦公室,把員工集中到金州勇士隊球場附近的新辦公大樓裡。Uber雖然在2017年第二季度淨虧損6.45億美元,但比2016年第四季的虧損10億美元減少了不少。

新唐人記者曹景哲、于偉綜合報導

相關文章
評論