庇護州法議會過關 賽辛斯籲布朗勿簽署

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年09月21日訊】加州眾議院在上週五,通過了旨在挑戰總統川普移民政策的「庇護州法案。9月19號,司法部長賽辛斯在美西北城市波特蘭出席活動時,呼籲加州州長布朗以民眾安全為考量,不要簽署「庇護州」法案。

9月15號,民主黨佔多數的加州眾議院以49票贊成、25票反對的結果通過受到廣泛爭議的「庇護州法案,而州長布朗將最後決定是否簽署。

司法部長賽辛斯:「我呼籲加州的布朗州長不要簽署擺在他面前的這項立法。該法案將優秀的執法人員的安全以及最需要保護的社區的安全置於危險之地。」

該立法限制加州和地方執法機關與聯邦移民局合作,並防止警察攔檢和羈押非法移民。幾經修訂,最終版本將允許警方將罪犯移交給聯邦,但打擊犯罪不問移民身分。

「庇護州」法案從提出之初就受到加州縣警長協會的強烈反對。該協會主席、聖塔芭芭拉縣警長比爾·布朗(Bill Brown)對立法者通過該法案感到失望,他表示「庇護州」法案是將政治考量置於公眾安全之上,同時對所涉及的重罪和最高級別輕罪的通報給予關注。

聯邦移民和海關執法局(ICE)代理局長霍曼(Thomas Homan)也發表聲明,表示擔憂。他認為該法案刻意破壞移民法律,庇護危險的外來罪犯。

就在該法案獲得通過時,已經施行庇護政策多年的舊金山再度傳來非法移民罪犯涉嫌槍殺無辜居民的事件。一名被警方釋放的墨西哥男子,8月12號偷走一名警員的手槍,在15號夥同他人開槍打死一舊金山居民。該事件再次將非法移民引發的公共安全擺上檯面。

司法部長賽辛斯:「司法部不會讓美國的任何街區或角落成為無法無天的罪犯的容身之地,也不能容忍因少數自以為超越法律的司法管轄區所造成的無辜生命的損失。」

目前加州估計有230萬非法移民,全美最多。在總統川普誓言採取嚴厲移民政策以來,加州議會的自由派立法者不顧聯邦斷絕撥款的可能性,一直試圖保護非法移民。據悉,州長布朗已經與法案起草人、參議院議長德利昂(Kevin de Leon)就簽署該法案達成妥協。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論